Se você está em busca de uma sobremesa reconfortante e cheia de sabor, o Arroz Doce Cremoso é a escolha perfeita. Com uma textura aveludada e um toque de canela, esta receita é capaz de aquecer qualquer dia frio e trazer memórias de casa e família.
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Este Arroz Doce Cremoso é uma versão aprimorada da tradicional receita, com o equilíbrio perfeito entre o doce e o cremoso. É impossível resistir à cremosidade e ao aroma delicioso que preenche a cozinha enquanto você prepara essa delícia.
Receita de Arroz Doce Cremoso
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minutosEsta receita de arroz doce cremoso é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1 xícara (240 ml) de arroz (lavado e escorrido);
1 xícara de água;
1 litros de leite;
1 lata de leite condensado (use 1/3 inicialmente e o restante depois);
1 colher sopa rasa de manteiga com sal;
1 pedaço de canela em pau;
1 caixinha de creme de leite
2 gemas (peneiradas);
Canela em pó para polvilhar (opcional).
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque o arroz já lavado e escorrido.
- Adicione a xícara de água e 500ml de leite.
- Acrescente 1/3 da lata de leite condensado e a manteiga. Misture para que o arroz cozinhe com um sabor levemente adocicado.
- Coloque o pedaço de canela em pau na mistura para saborizar. Se preferir, pode retirar a canela ao final do cozimento.
- Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente para que o arroz solte amido e fique bem cremoso.
- Quando o arroz estiver macio e a mistura reduzida, adicione mais 500 ml de leite e continue mexendo até ferver novamente.
- Abaixe o fogo e deixe reduzir mais um pouco, mexendo para garantir que o amido seja liberado.
- Adicione a caixinha de creme de leite e misture bem.
- Em uma tigela, misture as duas gemas peneiradas com o restante do leite condensado até formar uma mistura homogênea.
- Acrescente essa mistura à panela e misture bem.
- Cozinhe por mais um minuto em fogo baixo, sempre mexendo para garantir a textura cremosa.
- Desligue o fogo e retire a canela em pau.
- Sirva quente, morno ou frio, conforme sua preferência. Polvilhe canela em pó por cima, se desejar.
Créditos:
- Imagem da Receita: Carla Tataro