Se você está em busca de uma sobremesa fácil, rápida e irresistivelmente deliciosa, a baba de camelo é a escolha perfeita! Esta receita tradicional portuguesa é feita com apenas 2 ingredientes principais: leite condensado e ovos.
Apesar da simplicidade, o resultado é uma sobremesa incrivelmente cremosa e doce, capaz de encantar até os paladares mais exigentes. Com uma textura aveludada e um sabor suave de leite condensado, essa sobremesa é ideal para qualquer ocasião.
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O melhor de tudo é que a Baba de Camelo pode ser preparada em poucos passos, sem a necessidade de forno ou ingredientes complicados. Se você adora sobremesas que agradam a todos e são fáceis de fazer, essa é a receita que você precisa experimentar.
Receita de Baba de Camelo
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hoursEsta receita de sobremesa baba de camelo é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1 lata de leite condensado cozido (395g) ou 1 pote de doce de leite;
5 ovos.
Modo de Preparo
- Comece separando as claras das gemas, uma a uma, em uma tigela. Guarde as claras na geladeira enquanto prepara o restante da receita.
- Em uma panela, adicione a lata de leite condensado já cozido e as gemas, misture bem. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, o que pode levar alguns minutos.
- Quando o doce de leite estiver bem grosso, retire da panela, cubra com um plástico em contato com o creme e deixe esfriar até alcançar temperatura ambiente.
- Assim que o doce de leite esfriar, bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
- Adicione metade das claras em neve ao doce de leite e misture delicadamente até incorporar. Depois, adicione o restante das claras e misture bem.
- Divida a mistura em taças ou uma única travessa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até o dia seguinte.
- Sirva a Baba de Camelo bem gelada e, se desejar, decore com amêndoas laminadas.
Créditos:
- Imagem da Receita: Cozinhamor