A Batata Sauté é aquele acompanhamento perfeito que agrada a todos e traz um toque especial à sua mesa. Seja com carne, peixe ou frango, esse prato é garantia de sucesso, com uma textura macia e temperos que despertam os sentidos.
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Prepare-se para transformar ingredientes básicos em uma experiência gastronômica incrível. Essa receita é tão versátil que pode ser adaptada ao que você tem em casa, sem perder a essência de um prato delicioso.
Receita de Batata Sauté
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minutosEsta receita de batata sauté é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
500 g de batata bolinha (ou batata inglesa);
1/2 colher de sobremesa de sal para cozinhar;
1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
1/2 cebola média picada ou ralada;
1 dente de alho amassado (opcional);
2 pitadas de páprica defumada (opcional);
1 fio de azeite;
1 pitada de orégano (opcional);
Cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparo
- Lave, descasque e corte as batatas ao meio (se for a batata bolinha) ou em cubos do tamanho desejado.
- Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água e adicione ½ colher de sobremesa de sal. Cozinhe até que fiquem macias, mas sem desmanchar. Escorra e reserve.
- Aqueça uma frigideira e derreta 1 colher de sopa de manteiga ou margarina.
- Acrescente a cebola picada e refogue até murchar. Se desejar, adicione o alho amassado para um sabor extra.
- Junte as batatas cozidas na frigideira com a cebola refogada. Adicione 2 pitadas de páprica defumada, misture bem e ajuste o sal, se necessário.
- Acrescente um fio de azeite e deixe no fogo baixo por cerca de 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Para dar um toque especial, finalize com uma pitada de orégano (opcional) e cheiro-verde picado.
Créditos:
- Imagem da Receita: Receitas da Elaine