Bolo cocada com tapioca granulada sem glúten fofinho e delicioso

Que tal aprender como fazer um bolo cocada com tapioca granulada que fica delicioso? Com uma textura macia e úmida, ele combina o sabor marcante do coco com a leveza da tapioca granulada, e o melhor: é uma opção sem glúten!

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Além de ser fácil de fazer, você não precisará de liquidificador nem batedeira. Tudo é misturado à mão, o que deixa o processo ainda mais prático. A cada fatia, o aroma do coco e a doçura equilibrada prometem conquistar todos os paladares. Vamos juntos aprender a preparar essa delícia?

Receita de Bolo Cocada com Tapioca

Receita de Bolo Cocada com Tapioca

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Forno

50

minutos

Esta receita de bolo cocada com tapioca é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada (xícara de 240ml);

  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco;

  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite;

  • 1 caixinha (395 g) de leite condensado;

  • 4 ovos;

  • 1 colher de chá de essência de baunilha;

  • 1 pitada de sal;

  • 200 g de coco ralado (2 pacotinhos de 100 g);

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio + 1 colher de sopa de vinagre de maçã (ou 1 colher de sopa de fermento químico em pó).

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a tapioca granulada com o leite de coco. Deixe descansar por 5 minutos para que a tapioca hidrate completamente.
  • Após a hidratação, adicione o creme de leite e o leite condensado à tapioca. Misture bem até que os ingredientes estejam incorporados.
  • Em um recipiente separado, bata ligeiramente os ovos, adicione a essência de baunilha e misture para quebrar o cheiro característico.
  • Acrescente os ovos batidos à mistura da tapioca e mexa bem.
  • Adicione uma pitada de sal para realçar os sabores.
  • Misture o coco ralado à massa, garantindo que ele esteja bem distribuído.
  • Acrescente o bicarbonato de sódio e o vinagre de maçã (ou substitua os dois pelo fermento químico).
  • Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • Unte uma forma (23cm de diâmetro) com margarina e polvilhe açúcar para criar uma casquinha caramelizada.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 a 50 minutos.
  • O tempo pode variar dependendo do forno, então fique de olho nos últimos minutos.
  • Após assar, retire do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar.
  • Agora é só cortar e servir.

Créditos:

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