Bolo de cenoura com laranja e uma deliciosa cobertura de chocolate

Este bolo de cenoura com laranja é simplesmente IRRESISTÍVEL, super fofinho e com um sabor que vai surpreender a todos. Com apenas uma cenoura e o toque cítrico da laranja, você conseguirá um bolo que é ao mesmo tempo leve e cheio de sabor.

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Esse Bolo de Cenoura é perfeito para o café da tarde ou qualquer ocasião em que você queira um doce caseiro que agrade a todos. A massa fica incrivelmente macia, e, para quem gosta de um toque extra, ainda é possível adicionar uma cobertura de chocolate que eleva o sabor a outro nível.

Receita de Bolo de Cenoura com Laranja

Receita de Bolo de Cenoura com Laranja

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

10

minutos
Tempo de Forno

40

minutos

É bem fácil e rápido de fazer este bolo de cenoura com laranja, o tempo de preparo total é de aproximadamente 50 minutos. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo abaixo:

Ingredientes

  • 1 cenoura média (130 g), descascada e picada;

  • 120 ml de suco de laranja (completado com água se necessário);

  • 1 xícara (240 ml) de açúcar;

  • 1/2 xícara (120 ml) de óleo;

  • 3 ovos;

  • 2 xícaras (260 g) de farinha de trigo;

  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó.

  • Para a Cobertura:
  • 180 g de chocolate;

  • 1/2 caixinha de creme de leite.

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma forma de 21 cm de diâmetro com óleo ou conforme preferir.
  • No liquidificador, coloque a cenoura picada, o suco de laranja, o açúcar e o óleo. Bata por cerca de 2 minutos até triturar bem a cenoura.
  • Adicione os ovos e bata novamente por mais 1 minuto para incorporar bem.
  • Transfira a mistura líquida para uma tigela e, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, misturando delicadamente com uma colher ou espátula.
  • Por último, acrescente o fermento em pó e misture suavemente até a massa ficar homogênea.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • Cobertura e Finalização:
  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite até formar um ganache.
  • Espalhe sobre o bolo já frio para dar um toque final especial.

Vídeo da Receita:

Créditos:

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