Receita deliciosa: O segredo para o bolo de cenoura fofinho perfeito

Se você está em busca de um bolo de cenoura fofinho e com uma cobertura de chocolate irresistível, esta receita é a solução ideal!

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Nada se compara ao prazer de saborear um pedaço de bolo de cenoura macio, com aquela cobertura que derrete na boca, perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde. Com esta receita você nunca mais terá problemas com bolos solados ou secos.

Prepare-se para aprender o segredo de como fazer o Bolo de Cenoura mais fofinho da sua vida! Utilizando ingredientes simples e um passo a passo prático, você terá um bolo perfeito para qualquer ocasião, seja um lanche da tarde em família ou um momento especial com amigos!

É super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 15 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolo de Cenoura Fofinho

Receita de Bolo de Cenoura Fofinho

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6 a 7

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo no Forno

50

minutos
Tempo Total

1

hour 

5

minutos

Este bolo de cenoura super fofinho e delicioso vai fazer sucesso com todos em sua casa.

Ingredientes

  • 3 ovos.

  • 180 ml de óleo (3/4 de xícara).

  • 280 g de cenoura ralada (equivalente a 2 xícaras e meia, utilizando uma xícara de 240 ml).

  • 1 e 3/4 xícara de açúcar (refinado ou cristal).

  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 ml cada, peneirada).

  • 1 pitada de sal.

  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional).

  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico.

  • Para Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado (395 g).

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina.

  • 2 colheres de sopa de chocolate 50% cacau (ou 3 colheres de sopa de achocolatado.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a cenoura ralada e o açúcar. Bata por aproximadamente 3 minutos, até que a cenoura esteja completamente triturada e a mistura homogênea.
  • Transfira essa mistura para um recipiente e, em seguida, peneire a farinha de trigo por cima.
  • Adicione uma pitada de sal e a essência de baunilha, misturando bem até que a massa fique homogênea.
  • Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente à massa.
  • Despeje a massa em uma forma de furo no meio (24 cm de diâmetro por 8 cm de altura), previamente untada com óleo e polvilhada com açúcar.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe por aproximadamente 50 minutos, ou até que, ao inserir uma faca no bolo, ela saia limpa.
  • Retire do forno e deixe esfriar por 10 a 15 minutos antes de desenformar.
  • Para a Cobertura:
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó (ou achocolatado).
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 1 minuto.
  • Desligue o fogo e deixe a cobertura esfriar levemente antes de despejar sobre o bolo desenformado.

Vídeo da Receita

Créditos

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