Bolo de chocolate nega maluca fofinho, molhadinho e super delicioso

Se você é fã de um bolo de chocolate bem úmido, fofinho e incrivelmente delicioso, prepare-se para conhecer o Bolo de Chocolate Nega Maluca! Essa receita simples e prática traz um sabor intenso de chocolate que derrete na boca, além de ser perfeita para qualquer ocasião.

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O segredo para o sucesso desse bolo está na combinação perfeita de ingredientes, que resulta em uma textura irresistível e um sabor marcante. E, claro, uma cobertura cremosa que complementa perfeitamente o bolo, transformando cada pedaço em uma experiência única.

Receita de Bolo de Chocolate Nega Maluca

Receita de Bolo de Chocolate Nega Maluca

Receita Verificada Por Daniel
Serve

68

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Forno

40

minutos

Esta receita de bolo de chocolate nega maluca é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de achocolatado em pó (ou 1 xícara de chocolate em pó para uma cor mais escura);

  • 1 xícara de açúcar (xícara de 240 ml);

  • 1 ½ xícara de água quente;

  • 1/2 xícara de óleo;

  • 2 ovos inteiros;

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo (sem fermento);

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

  • Para a Cobertura:
  • 1 caixa de leite condensado (395 g);

  • 5 colheres de sopa de achocolatado em pó (ou chocolate em pó);

  • 1 colher de sopa de manteiga;

  • 1 caixa de creme de leite (200 g);

  • Granulado para finalizar.

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 200°C, enquanto isto unte e enfarinhe uma forma retangular de aproximadamente 27 x 17 cm.
  • Em um recipiente, misture o achocolatado, o açúcar e a água quente. Mexa bem até dissolver completamente.
  • Adicione o óleo e os ovos à mistura, mexendo até ficar homogêneo.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente para evitar grumos.
  • Por último, adicione o fermento químico e mexa apenas até incorporar.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  • Cobertura e Finalização:
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio e mexa sem parar até obter um brigadeiro consistente que desgruda do fundo da panela.
  • Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando até ficar homogêneo. Reserve.
  • Assim que o bolo estiver assado, deixe-o esfriar levemente.
  • Corte o bolo em quadrados na própria forma para facilitar a aplicação da cobertura.
  • Despeje a cobertura de forma uniforme sobre o bolo e finalize com granulado.

Créditos:

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