Bolo de coco e maizena delicioso e super fofinho que derrete na boca

Que tal aprender como fazer um bolo de coco e maizena super levinho, fofinho e delicioso? Com um toque especial do coco ralado e um leve aroma de raspas de laranja, essa receita é perfeita para acompanhar aquele café da tarde ou para surpreender a família em um momento especial.

Veja Também: Receita de Bolo de Chocolate Sem Leite e Sem Ovos

A combinação da textura macia e do sabor intenso do coco é simplesmente irresistível. E o melhor de tudo? Esse bolo é simples de preparar e rende um resultado digno de padaria. A maizena, além de garantir leveza à massa, faz com que ela praticamente derreta na boca.

Receita de Bolo de Coco e Maizena

Receita de Bolo de Coco e Maizena

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Forno

40

minutos

Esta receita de bolo de coco e maizena é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 4 ovos (separados em gemas e claras);

  • 1 xícara (chá) de açúcar (xícara de 240 ml);

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;

  • 1/2 xícara (chá) de leite (120 ml) ou leite de coco;

  • 1 pitada de sal;

  • 100 g de coco ralado fino (com ou sem açúcar);

  • 1 xícara (chá) de amido de milho (130 g);

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture as 4 gemas com o açúcar e a manteiga. Bata bem até formar um creme claro e homogêneo. Você pode usar uma batedeira para facilitar
  • Acrescente o leite e misture. Adicione uma pitada de sal e o coco ralado. Misture novamente até incorporar todos os ingredientes.
  • Em uma tigela separada, bata as claras em neve até ficarem firmes. Incorpore as claras à massa, aos poucos, mexendo delicadamente para manter a leveza.
  • Peneire o amido de milho e acrescente à massa, também aos poucos, mexendo com cuidado. Finalize com o fermento e misture suavemente.
  • Unte uma forma de 21 cm de diâmetro com manteiga. Transfira a massa para a forma e nivele com uma colher.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar
  • . Sirva em fatias e aproveite!

Créditos:

5/5 - (2 votos)

Deixe um comentário