Bolo de creme de milho sem farinha de trigo e super gostoso

Este Bolo Creme de Milho Sem Farinha de Trigo é a escolha perfeita para quem quer um bolo úmido, fofinho e com aquele sabor inconfundível de milho, mas sem a tradicional farinha de trigo. Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis, esse bolo vai encantar desde o primeiro pedaço.

Imagine o aroma irresistível de milho saindo do forno, enquanto a textura cremosa e delicada, graças ao creme de leite, derrete na boca. É perfeito para um café da tarde especial ou simplesmente para matar a vontade de comer um bolo.

Veja Também: Receita de Bolo de Fubá Cremoso

É super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo total é de aproximadamente 50 minutos. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolo de Creme de Milho Sem Farinha de Trigo

Receita de Bolo de Creme de Milho Sem Farinha de Trigo

Receita Verificada Por Daniel
Serve

5 a 6

pessoas
Tempo de Preparo

10

minutos
Tempo no Forno

40

minutos
Tempo Total

50

minutos

Esta receita de bolo de creme de milho sem farinha de trigo é simplesmente perfeita, fácil de fazer e o bolo fica muito saboroso.

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde sem a água.

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g).

  • 3 ovos.

  • 1 xícara de açúcar (xícara de 240ml).

  • 1 pitada de sal.

  • 60 ml de óleo.

  • 120 ml de água ou leite.

  • 2 xícaras de farinha de milho fina (fubá mimoso ou flocão).

  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador o milho e o creme de leite por 2 minutos até formar um creme espesso.
  • Adicione os ovos, açúcar, sal, óleo e água/leite. Bata por mais 1 minuto.
  • Acrescente a farinha de milho aos poucos e bata novamente até misturar bem.
  • Adicione o fermento e misture delicadamente com um fouet.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (21 cm de diâmetro) e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos.

Vídeo da Receita

Créditos

Avalie esta receita

Deixe um comentário