Bolo de fubá com goiabada perfeito para saborear com um cafezinho

Hoje vamos ensinar como fazer um bolo de fubá com goiabada que é uma daquelas receitas clássicas brasileiras que combinam simplicidade e sabor.

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A textura úmida e macia do bolo, somada ao toque doce e saboroso da goiabada, transforma cada pedaço em uma experiência deliciosa. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial, este bolo é fácil de fazer e agrada a todos.

Receita de Bolo de Fubá com Goiabada

Receita de Bolo de Fubá com Goiabada

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

10

minutos
Tempo de Forno

40

minutos

Esta receita de bolo de fubá com goiabada é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 4 ovos médios;

  • 1 xícara (chá) de açúcar (xícara de 240ml);

  • 3/4 de xícara (chá) de óleo (180 ml);

  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso;

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml);

  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo;

  • 150g de goiabada, cortada em cubinhos;

  • 1/2 xícara (chá) de água (120 ml).

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até ficar bem homogêneo.
  • Adicione o fubá e o leite, e continue a bater até misturar bem.
  • Transfira a mistura para um recipiente e peneire a farinha de trigo sobre a massa.
  • Misture delicadamente a farinha em duas partes, incorporando bem.
  • Acrescente o fermento em pó e misture novamente até a massa estar uniforme.
  • Despeje a massa numa forma retangular (18×28 cm) untada com desmoldante caseiro ou margarina e fubá.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Para a calda de goiabada, derreta a goiabada picada com a água em fogo baixo, mexendo até formar uma calda lisa.
  • Espalhe a calda sobre o bolo e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

Créditos:

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