Hoje vamos ensinar como fazer um bolo de fubá com goiabada que é uma daquelas receitas clássicas brasileiras que combinam simplicidade e sabor.
Veja Também: Receita de Bolo de Fubá com Banana
A textura úmida e macia do bolo, somada ao toque doce e saboroso da goiabada, transforma cada pedaço em uma experiência deliciosa. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial, este bolo é fácil de fazer e agrada a todos.
Receita de Bolo de Fubá com Goiabada
8
pessoas10
minutos40
minutosEsta receita de bolo de fubá com goiabada é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
4 ovos médios;
1 xícara (chá) de açúcar (xícara de 240ml);
3/4 de xícara (chá) de óleo (180 ml);
1 xícara (chá) de fubá mimoso;
1 xícara (chá) de leite (240ml);
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo;
150g de goiabada, cortada em cubinhos;
1/2 xícara (chá) de água (120 ml).
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até ficar bem homogêneo.
- Adicione o fubá e o leite, e continue a bater até misturar bem.
- Transfira a mistura para um recipiente e peneire a farinha de trigo sobre a massa.
- Misture delicadamente a farinha em duas partes, incorporando bem.
- Acrescente o fermento em pó e misture novamente até a massa estar uniforme.
- Despeje a massa numa forma retangular (18×28 cm) untada com desmoldante caseiro ou margarina e fubá.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Para a calda de goiabada, derreta a goiabada picada com a água em fogo baixo, mexendo até formar uma calda lisa.
- Espalhe a calda sobre o bolo e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
Créditos:
- Imagem da Receita: Dicas e Receitas da Celly