Essa receita de bolo de pamonha é ideal para quem quer algo rápido, fácil de preparar e que não exige o uso do forno. Feita com ingredientes simples e acessíveis, essa delícia de milho é cremosa, firme e fica pronta em poucos minutos.
Veja Também: Receita de Bolo Cuca de Coco
O sabor da pamonha é inesquecível e aqui, você terá a mesma experiência, mas de uma forma ainda mais prática. Ao invés de complicar com assadeiras e o forno, você só precisa de uma panela e alguns minutos no fogão.
A cremosidade do milho combinada com a leveza do amido de milho faz desse Bolo Pamonha uma sobremesa que agrada a todos, e com certeza, será um sucesso na sua mesa. Pronto para aprender como fazer essa maravilha? Então vamos lá!
Receita de Bolo de Pamonha
8
pessoas10
minutos10
minutos2
hoursEste bolo de pamonha é bem fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
3 latas de milho (sem a água);
500 ml de leite;
200 g de açúcar;
6 colheres (sopa) de amido de milho (maizena);
1 colher (sopa) de manteiga
Canela a gosto para finalizar.
Modo de Preparo
- Coloque o milho e o leite no liquidificador e bata por aproximadamente 5 minutos, até o milho estar completamente triturado. Se preferir uma textura mais suave, pode coar a mistura, mas não é necessário se estiver bem batido.
- Transfira a mistura batida para uma panela.
- Adicione o açúcar, o amido de milho e a manteiga na panela. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente.
- Assim que a mistura começar a engrossar e ganhar consistência, abaixe o fogo e continue mexendo. O ponto certo é quando a textura estiver semelhante a um brigadeiro firme.
- Desligue o fogo e despeje a massa em uma forma untada com óleo (não se preocupe, o bolo não vai ficar com gosto de óleo). Se preferir, pode usar uma travessa.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, até firmar bem.
- Após o tempo de geladeira, desenforme o bolo e finalize com canela a gosto.
Créditos:
- Imagem da Receita: Ediane – Comida Mineira