Bolo de pamonha delicioso: Sem ovos, sem forno, fácil e rápido de fazer

Essa receita de bolo de pamonha é ideal para quem quer algo rápido, fácil de preparar e que não exige o uso do forno. Feita com ingredientes simples e acessíveis, essa delícia de milho é cremosa, firme e fica pronta em poucos minutos.

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O sabor da pamonha é inesquecível e aqui, você terá a mesma experiência, mas de uma forma ainda mais prática. Ao invés de complicar com assadeiras e o forno, você só precisa de uma panela e alguns minutos no fogão.

A cremosidade do milho combinada com a leveza do amido de milho faz desse Bolo Pamonha uma sobremesa que agrada a todos, e com certeza, será um sucesso na sua mesa. Pronto para aprender como fazer essa maravilha? Então vamos lá!

Receita de Bolo de Pamonha

Receita de Bolo de Pamonha

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

10

minutos
Tempo de Cozimento

10

minutos
Tempo de Geladeira

2

hours 

Este bolo de pamonha é bem fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 3 latas de milho (sem a água);

  • 500 ml de leite;

  • 200 g de açúcar;

  • 6 colheres (sopa) de amido de milho (maizena);

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Canela a gosto para finalizar.

Modo de Preparo

  • Coloque o milho e o leite no liquidificador e bata por aproximadamente 5 minutos, até o milho estar completamente triturado. Se preferir uma textura mais suave, pode coar a mistura, mas não é necessário se estiver bem batido.
  • Transfira a mistura batida para uma panela.
  • Adicione o açúcar, o amido de milho e a manteiga na panela. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente.
  • Assim que a mistura começar a engrossar e ganhar consistência, abaixe o fogo e continue mexendo. O ponto certo é quando a textura estiver semelhante a um brigadeiro firme.
  • Desligue o fogo e despeje a massa em uma forma untada com óleo (não se preocupe, o bolo não vai ficar com gosto de óleo). Se preferir, pode usar uma travessa.
  • Cubra com plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, até firmar bem.
  • Após o tempo de geladeira, desenforme o bolo e finalize com canela a gosto.

Créditos:

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