Que tal aprender como fazer um bolo de polvilho com ingredientes simples que você provavelmente já tem na sua cozinha? Imagine um bolo leve, aerado e com aquele toque inconfundível de queijo que vai bem a qualquer hora do dia.
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Seja para um lanche da tarde ou para acompanhar um bom café, esse bolo vai encantar a todos com sua crocância por fora e maciez por dentro.
O Bolo de Polvilho não é apenas uma receita fácil de preparar, mas também é uma maneira deliciosa de inovar nos lanches ou até mesmo no café da manhã. Ele serve até 6 pessoas, sendo perfeito para compartilhar com a família ou amigos em qualquer ocasião!
Receita de Bolo de Polvilho
6
pessoas10
minutes30
minutesEste Bolo de Polvilho é super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns10 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Ingredientes
3 ovos;
100 ml de óleo;
250 ml de leite;
1 colher de chá de sal;
1 ½ xícara de polvilho (doce ou azedo) (xícara de 250ml);
50 g de queijo ralado (mussarela ou parmesão);
1 colher de sopa de fermento químico;
Queijo mussarela ralado para polvilhar (opcional).
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione os 3 ovos, 100 ml de óleo, 250 ml de leite e 1 colher de chá de sal. Bata bem por cerca de 2 minutos até a mistura ficar homogênea.
- Em seguida, acrescente 1 ½ xícara de polvilho (pode ser o doce ou o azedo) e continue batendo por mais 2 minutos até obter uma massa lisa.
- Após bater, adicione 50 g de queijo ralado (mussarela ou parmesão) e 1 colher de sopa de fermento químico. Misture tudo com uma colher, apenas o suficiente para incorporar bem o queijo e o fermento na massa.
- Com a massa pronta, unte uma forma com manteiga e farinha. Despeje a massa, que ficará mais líquida, mas não se preocupe, isso é normal.
- Se desejar, polvilhe um pouco de queijo mussarela ralado por cima da massa antes de levar ao forno. Esse toque é opcional, mas vai garantir uma crosta ainda mais saborosa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Após assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Agora é só aproveitar essa delícia!
Vídeo da Receita:
Créditos:
- Foto e Vídeo: Ediane – Comida Mineira