Bolo de tapioca de liquidificador super fofinho e muito gostoso

Hoje vamos ensinar como fazer um Bolo de Tapioca de liquidificador Fofinho que é uma combinação encantadora de simplicidade e sabor.

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A tapioca e o coco ralado garantem uma textura única e um sabor tropical que conquista todo mundo. Além disso, esta receita não leva farinha de trigo, o que torna o bolo leve e ainda mais especial. Prepare-se para arrancar elogios com este bolo irresistível!

Receita de Bolo de Tapioca de Liquidificador

Receita de Bolo de Tapioca de Liquidificador

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

10

minutos
Tempo de Forno

40

minutos

Esta receita de bolo de tapioca de liquidificador é muito fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas juntas);

  • 1 xícara de açúcar (xícara de 240ml);

  • 120 ml de leite (meia xícara);

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (70 g) – pode substituir por 70 ml de óleo;

  • 1 pitada de sal;

  • 1 xícara de coco ralado (100 g);

  • 1 xícara de massa pronta para tapioca (160 g);

  • 1 xícara de amido de milho (115 g);

  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga (ou óleo) e uma pitada de sal. Bata tudo por aproximadamente 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente o coco ralado, a massa pronta de tapioca e o amido de milho ao liquidificador. Bata rapidamente, apenas o suficiente para misturar os ingredientes.
  • Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula ou colher, para que o bolo cresça de maneira uniforme.
  • Unte uma forma redonda (21 cm de diâmetro) ou outra de sua preferência com bastante manteiga e despeje a massa.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Corte uma fatia e aproveite a textura incrivelmente fofinha e o sabor delicioso deste bolo maravilhoso!

Créditos:

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