Bolo pão de ló de água quente: Econômico, fofinho e super delicioso

Se você está em busca de um bolo simples, macio e incrivelmente fofinho, essa receita de Bolo Pão de Ló de Água Quente é exatamente o que você precisa! Essa massa é perfeita tanto para um café da tarde quanto para servir de base em bolos recheados.

Com uma textura delicada e sabor irresistível, ele é uma opção econômica que vai te surpreender. É tão delicioso e leve que parece até aqueles bolos de padaria de primeira qualidade, mas feito com muito mais carinho em casa.

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A melhor parte? Esta receita não leva ingredientes complexos e o bolo pode ser preparado com o que você já tem na despensa. Seguindo o passo a passo certinho, você vai conseguir um resultado incrível, digno de elogios.

Receita de Bolo Pão de Ló de Água Quente

Receita de Bolo Pão de Ló de Água Quente

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Forno

45

minutos

Esta receita de bolo pão de ló de água quente é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros;

  • 1 copo e meio de açúcar (copo americano 190 ml);

  • 1 copo de água (190 ml);

  • 1 colher (sopa) de manteiga;

  • 2 copos de farinha de trigo;

  • 1 pitada de sal;

  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó;

  • Essência de baunilha ou raspas de laranja/limão (opcional).

Modo de Preparo

  • Coloque os ovos na batedeira e bata em velocidade mínima apenas para desmanchar.
  • Acrescente o açúcar e bata por aproximadamente 10 minutos em velocidade média, até formar um creme claro e fofo.
  • Enquanto bate os ovos com açúcar, aqueça em uma panela o copo de água com a manteiga até derreter completamente. Não deixe ferver.
  • Com a batedeira em velocidade mínima, vá intercalando a adição da farinha de trigo e da água quente com manteiga. Faça isso gradualmente para manter a leveza da massa.
  • Acrescente a pitada de sal e, se desejar, a essência ou raspas de laranja/limão. Por último, adicione o fermento e misture levemente, apenas o suficiente para incorporar.
  • Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro por 9 cm de altura, previamente untada com manteiga e farinha ou desmoldante caseiro.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto.
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Créditos:

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