Se você está em busca de um bolo simples, macio e incrivelmente fofinho, essa receita de Bolo Pão de Ló de Água Quente é exatamente o que você precisa! Essa massa é perfeita tanto para um café da tarde quanto para servir de base em bolos recheados.
Com uma textura delicada e sabor irresistível, ele é uma opção econômica que vai te surpreender. É tão delicioso e leve que parece até aqueles bolos de padaria de primeira qualidade, mas feito com muito mais carinho em casa.
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A melhor parte? Esta receita não leva ingredientes complexos e o bolo pode ser preparado com o que você já tem na despensa. Seguindo o passo a passo certinho, você vai conseguir um resultado incrível, digno de elogios.
Receita de Bolo Pão de Ló de Água Quente
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minutosEsta receita de bolo pão de ló de água quente é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
4 ovos inteiros;
1 copo e meio de açúcar (copo americano 190 ml);
1 copo de água (190 ml);
1 colher (sopa) de manteiga;
2 copos de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó;
Essência de baunilha ou raspas de laranja/limão (opcional).
Modo de Preparo
- Coloque os ovos na batedeira e bata em velocidade mínima apenas para desmanchar.
- Acrescente o açúcar e bata por aproximadamente 10 minutos em velocidade média, até formar um creme claro e fofo.
- Enquanto bate os ovos com açúcar, aqueça em uma panela o copo de água com a manteiga até derreter completamente. Não deixe ferver.
- Com a batedeira em velocidade mínima, vá intercalando a adição da farinha de trigo e da água quente com manteiga. Faça isso gradualmente para manter a leveza da massa.
- Acrescente a pitada de sal e, se desejar, a essência ou raspas de laranja/limão. Por último, adicione o fermento e misture levemente, apenas o suficiente para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro por 9 cm de altura, previamente untada com manteiga e farinha ou desmoldante caseiro.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Créditos:
- Imagem da Receita: Bateu, ta pronto