Se você está em busca de uma receita prática, deliciosa e sem glúten, esse bolo simples de iogurte vai conquistar seu paladar! Além de ser super fácil de preparar, ele é fofinho e tem um sabor irresistível, ideal para aqueles dias em que queremos uma opção leve e saborosa.
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O segredo desse bolo está no iogurte, que proporciona umidade e leveza à massa, fazendo com que ele derreta na boca.Além disso, essa versão sem glúten atende tanto quem tem restrições alimentares quanto quem apenas quer experimentar algo diferente.
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Receita de Bolo Simples de Iogurte
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minutosEsta receita de bolo simples de iogurte é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
3 ovos;
1 xícara de açúcar (xícara de 240ml);
1 colher de chá de essência de baunilha;
1 copo de iogurte natural;
1/3 de xícara de óleo de girassol;
1 xícara de farinha de arroz;
1 xícara de farinha de aveia;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo
- Na batedeira (ou no liquidificador, se preferir), bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea e clara.
- Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco para incorporar.
- Coloque metade do iogurte natural e continue batendo até misturar bem.
- Aos poucos, vá acrescentando a farinha de arroz, alternando com o restante do iogurte, sempre batendo até ficar uma massa uniforme.
- Acrescente a farinha de aveia alternando com o óleo e continue batendo até incorporar.
- Coloque o fermento em pó e bata por mais 30 segundos, só para misturar.
- Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e, ao furá-lo com um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva em seguida e aproveite essa delícia!
Créditos:
- Imagem da Receita: Flavia Mundel