Se você está em busca de uma receita prática, deliciosa e sem glúten, esse bolo simples de iogurte vai conquistar seu paladar! Além de ser super fácil de preparar, ele é fofinho e tem um sabor irresistível, ideal para aqueles dias em que queremos uma opção leve e saborosa.
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O segredo desse bolo está no iogurte, que proporciona umidade e leveza à massa, fazendo com que ele derreta na boca.Além disso, essa versão sem glúten atende tanto quem tem restrições alimentares quanto quem apenas quer experimentar algo diferente.
Receita de Bolo Simples de Iogurte
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minutosEsta receita de bolo simples de iogurte é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
3 ovos;
1 xícara de açúcar (xícara de 240ml);
1 colher de chá de essência de baunilha;
1 copo de iogurte natural;
1/3 de xícara de óleo de girassol;
1 xícara de farinha de arroz;
1 xícara de farinha de aveia;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo
- Na batedeira (ou no liquidificador, se preferir), bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea e clara.
- Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco para incorporar.
- Coloque metade do iogurte natural e continue batendo até misturar bem.
- Aos poucos, vá acrescentando a farinha de arroz, alternando com o restante do iogurte, sempre batendo até ficar uma massa uniforme.
- Acrescente a farinha de aveia alternando com o óleo e continue batendo até incorporar.
- Coloque o fermento em pó e bata por mais 30 segundos, só para misturar.
- Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e, ao furá-lo com um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva em seguida e aproveite essa delícia!
Créditos:
- Imagem da Receita: Flavia Mundel