Se você é fã de frutos do mar e adora um prato que impressiona, o Camarão Internacional do Coco Bambu é uma escolha perfeita. Essa receita combina camarões suculentos com um molho cremoso e uma finalização gratinada irresistível.
Além de trazer o sabor autêntico desse prato icônico do restaurante para sua mesa, você ainda economiza ao preparar essa delícia em casa. Ideal para um almoço especial em família ou para surpreender seus convidados, este prato é uma explosão de sabor e sofisticação.
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Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, você pode replicar essa maravilha na sua cozinha. O segredo está em equilibrar os temperos e respeitar os tempos de cocção para que tudo fique no ponto certo.
Receita de Camarão Internacional do Coco Bambu
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minutosEsta receita de camarão internacional é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
500g de camarões limpos (de tamanho médio);
2 colheres de sopa de manteiga;
Suco de 1 limão;
2 dentes de alho amassados;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
4 xícaras de arroz cozido (xícara de 240 ml);
1 cebola média picadinha;
150g de presunto picado em cubo;
100g de ervilhas frescas;
3 caixinhas de creme de leite (200 g cada);
230g de requeijão cremoso (tipo catupiry);
250g de muçarela ralada;
Batata palha para acompanhar
Modo de Preparo
- Se ainda não estiver pronto, cozinhe o arroz com alho e sal até que fique soltinho. Reserve.
- Misture os camarões com o alho, sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe marinar por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Doure os camarões por 2 minutos de cada lado. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de manteiga e refogue a cebola até ficar dourada. Acrescente o presunto e as ervilhas, misturando bem
- Adicione o creme de leite e o requeijão e 150 g de muçarela à frigideira, misturando até formar um molho homogêneo. Acerte o sal, se necessário.
- Misture o arroz cozido ao molho cremoso. Acrescente os camarões grelhados e mexa delicadamente.
- Transfira tudo para um refratário, cubra com a muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- Retire do forno, finalize com batata palha e sirva imediatamente.
Créditos:
- Imagem da Receita: Marcela Venancio