Este Danete de Chocolate Branco é a pedida certa para aqueles momentos em que você quer surpreender a família e amigos sem complicações na cozinha. Com textura cremosa e sabor marcante de chocolate branco, essa receita vai conquistar todos à mesa.
Veja Também: Receita de Macarrão Alho e Óleo
Imagine uma travessa inteira desse creme delicioso, feito de maneira prática e com ingredientes acessíveis. Uma opção irresistível para adoçar o seu dia, seja como sobremesa especial ou para matar a vontade de comer um doce após o almoço.
Receita de Danete de Chocolate Branco Caseiro
6
pessoas15
minutos10
minutos12
hoursEsta receita de Danete de chocolate branco é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1 litro de leite;
1 caixinha de leite condensado (395g);
5 colheres de sopa rasas de amido de milho;
160g de chocolate branco (duas barras de 80g);
1 colher de sopa de essência de baunilha;
1 caixinha de creme de leite (200g);
Chocolate branco ralado para decorar (opcional).
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho. Mexa bem até dissolver completamente o amido, evitando grumos.
- Acrescente o leite aos poucos, misturando bem para manter a textura homogênea.
- Adicione as barras de chocolate branco picadas à mistura e leve a panela ao fogo médio pra baixo.
- Mexa constantemente até a mistura engrossar. Após atingir a consistência cremosa, continue cozinhando por mais 5 minutos para eliminar o gosto de amido.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem até incorporar os ingredientes.
- Transfira o creme para uma travessa e alise a superfície com uma espátula. Cubra com filme plástico em contato com o creme para evitar a formação de película.
- Leve à geladeira por pelo menos 12 horas. Para melhores resultados, deixe de um dia para o outro.
- Na hora de servir, finalize com chocolate branco ralado ou em pedaços por cima, se desejar.
Créditos:
- Imagem da Receita: Receitas de Pai