Danete de chocolate branco caseiro cremoso e super delicioso

Este Danete de Chocolate Branco é a pedida certa para aqueles momentos em que você quer surpreender a família e amigos sem complicações na cozinha. Com textura cremosa e sabor marcante de chocolate branco, essa receita vai conquistar todos à mesa.

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Imagine uma travessa inteira desse creme delicioso, feito de maneira prática e com ingredientes acessíveis. Uma opção irresistível para adoçar o seu dia, seja como sobremesa especial ou para matar a vontade de comer um doce após o almoço.

Receita de Danete de Chocolate Branco Caseiro

Receita de Danete de Chocolate Branco Caseiro

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Cozimento

10

minutos
Tempo de Geladeira

12

hours 

Esta receita de Danete de chocolate branco é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1 litro de leite;

  • 1 caixinha de leite condensado (395g);

  • 5 colheres de sopa rasas de amido de milho;

  • 160g de chocolate branco (duas barras de 80g);

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;

  • 1 caixinha de creme de leite (200g);

  • Chocolate branco ralado para decorar (opcional).

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho. Mexa bem até dissolver completamente o amido, evitando grumos.
  • Acrescente o leite aos poucos, misturando bem para manter a textura homogênea.
  • Adicione as barras de chocolate branco picadas à mistura e leve a panela ao fogo médio pra baixo.
  • Mexa constantemente até a mistura engrossar. Após atingir a consistência cremosa, continue cozinhando por mais 5 minutos para eliminar o gosto de amido.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem até incorporar os ingredientes.
  • Transfira o creme para uma travessa e alise a superfície com uma espátula. Cubra com filme plástico em contato com o creme para evitar a formação de película.
  • Leve à geladeira por pelo menos 12 horas. Para melhores resultados, deixe de um dia para o outro.
  • Na hora de servir, finalize com chocolate branco ralado ou em pedaços por cima, se desejar.

Créditos:

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