Esta sobremesa de pavê tentação na travessa é uma combinação irresistível de creme de leite ninho, chocolate e pedaços de morango, tudo montado em camadas deliciosas e certamente vai fazer sucesso nas festas de fim de ano.
Ideal para compartilhar momentos especiais com a família e amigos, essa sobremesa é perfeita para qualquer celebração, como o Natal e Ano Novo, trazendo o equilíbrio certo entre cremosidade e frescor.
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Com camadas generosas de biscoito, creme e morangos frescos, e finalizado com uma cobertura de chocolate, ele se torna uma verdadeira explosão de sabor. O melhor é que você pode prepará-lo com antecedência, deixando mais tempo para aproveitar a festa.
Receita de Pavê Tentação na Travessa
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hoursEsta receita de pavê tentação na travessa é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
- Para o Creme de Leite Ninho:
1 caixa de leite condensado (395g);
1 ½ xícara de leite em pó;
1 caixa de creme de leite (200g);
750 ml de leite;
3 colheres de sopa de amido de milho (maizena).
- Para o Creme de Chocolate:
150g de chocolate em barra ou 5 colheres de sopa de chocolate em pó (opcional).
- Para a Montagem:
1 pacote e meio de biscoito de maisena;
2 caixas de morangos, picados (reserve alguns para decorar);
Chocolate granulado ou raspas de chocolate (para decorar).
Modo de Preparo
- Creme de Leite Ninho:
- Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até que esteja bem homogêneo.
- Acrescente o creme de leite e misture. Em seguida, adicione 500 ml do leite e reserve os 250 ml restantes.
- Dissolva o amido de milho nos 250 ml de leite reservado e adicione à panela.
- Cozinhe a mistura em fogo médio-baixo, mexendo sem parar até que comece a engrossar.
- Após ferver, mexa por mais 3 minutos para garantir que o amido de milho cozinhe bem.
- Divida o creme em duas partes: uma maior, que usaremos para o pavê, e outra menor para transformar em creme de chocolate.
- Creme de Chocolate:
- Na parte menor do creme ainda quente, adicione o chocolate em barra picado (ou chocolate em pó) e misture bem até que o chocolate esteja totalmente incorporado.
- Cubra cada creme com plástico em contato com a superfície para evitar que se forme uma película.
- Deixe esfriar completamente (em temperatura ambiente ou na geladeira).
- Montagem e Finalização:
- Em uma travessa grande, espalhe metade do creme de leite ninho no fundo. Cubra com uma camada de biscoitos de maisena, colocando-os de forma que preencham toda a travessa.
- Adicione metade dos morangos picados sobre os biscoitos.
- Cubra com o restante do creme de leite ninho, espalhando bem com uma colher.
- Repita a camada de biscoitos e, em seguida, distribua o restante dos morangos sobre eles.
- Finalize com o creme de chocolate, espalhando por toda a superfície para cobrir bem.
- Decore com granulado, raspas de chocolate ou morangos inteiros e cortados ao meio.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. Para melhores resultados, deixe gelar de um dia para o outro.
Créditos:
- Imagem da Receita: Vokare
Sobremesa maravilhosa, vale muito a pena fazer, aqui em casa acabou rapidinho.
Olá Paula, tudo bem?
Fica uma delícia né? Aqui em casa também acaba super rápido…rs
Abraços,
Daniel