Este pavê tentação na travessa super cremoso vai fazer sucesso nas festas de fim de ano

Esta sobremesa de pavê tentação na travessa é uma combinação irresistível de creme de leite ninho, chocolate e pedaços de morango, tudo montado em camadas deliciosas e certamente vai fazer sucesso nas festas de fim de ano.

Ideal para compartilhar momentos especiais com a família e amigos, essa sobremesa é perfeita para qualquer celebração, como o Natal e Ano Novo, trazendo o equilíbrio certo entre cremosidade e frescor.

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Com camadas generosas de biscoito, creme e morangos frescos, e finalizado com uma cobertura de chocolate, ele se torna uma verdadeira explosão de sabor. O melhor é que você pode prepará-lo com antecedência, deixando mais tempo para aproveitar a festa.

Receita de Pavê Tentação na Travessa

Receita de Pavê Tentação na Travessa

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

30

minutos
Tempo de Geladeira

4

hours 

Esta receita de pavê tentação na travessa é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Para o Creme de Leite Ninho:
  • 1 caixa de leite condensado (395g);

  • 1 ½ xícara de leite em pó;

  • 1 caixa de creme de leite (200g);

  • 750 ml de leite;

  • 3 colheres de sopa de amido de milho (maizena).

  • Para o Creme de Chocolate:
  • 150g de chocolate em barra ou 5 colheres de sopa de chocolate em pó (opcional).

  • Para a Montagem:
  • 1 pacote e meio de biscoito de maisena;

  • 2 caixas de morangos, picados (reserve alguns para decorar);

  • Chocolate granulado ou raspas de chocolate (para decorar).

Modo de Preparo

  • Creme de Leite Ninho:
  • Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até que esteja bem homogêneo.
  • Acrescente o creme de leite e misture. Em seguida, adicione 500 ml do leite e reserve os 250 ml restantes.
  • Dissolva o amido de milho nos 250 ml de leite reservado e adicione à panela.
  • Cozinhe a mistura em fogo médio-baixo, mexendo sem parar até que comece a engrossar.
  • Após ferver, mexa por mais 3 minutos para garantir que o amido de milho cozinhe bem.
  • Divida o creme em duas partes: uma maior, que usaremos para o pavê, e outra menor para transformar em creme de chocolate.
  • Creme de Chocolate:
  • Na parte menor do creme ainda quente, adicione o chocolate em barra picado (ou chocolate em pó) e misture bem até que o chocolate esteja totalmente incorporado.
  • Cubra cada creme com plástico em contato com a superfície para evitar que se forme uma película.
  • Deixe esfriar completamente (em temperatura ambiente ou na geladeira).
  • Montagem e Finalização:
  • Em uma travessa grande, espalhe metade do creme de leite ninho no fundo. Cubra com uma camada de biscoitos de maisena, colocando-os de forma que preencham toda a travessa.
  • Adicione metade dos morangos picados sobre os biscoitos.
  • Cubra com o restante do creme de leite ninho, espalhando bem com uma colher.
  • Repita a camada de biscoitos e, em seguida, distribua o restante dos morangos sobre eles.
  • Finalize com o creme de chocolate, espalhando por toda a superfície para cobrir bem.
  • Decore com granulado, raspas de chocolate ou morangos inteiros e cortados ao meio.
  • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. Para melhores resultados, deixe gelar de um dia para o outro.

Créditos:

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2 comentários em “Este pavê tentação na travessa super cremoso vai fazer sucesso nas festas de fim de ano”

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