Hoje vamos ensinar como fazer um frango com molho de bacon delicioso para o almoço ou jantar. Com ingredientes simples e um preparo que não toma muito tempo, o resultado final é um prato irresistível.
Com esta receita o frango fica suculento e envolto em um molho cremoso de bacon que, com certeza, vai arrancar elogios.
Veja Também: Receita de Fricassê de Frango
A combinação de cebola, alho e bacon traz um sabor marcante e ao mesmo tempo reconfortante, e o toque final com queijo e cheiro verde transforma esse prato em algo especial.
Receita de Frango com Molho de Bacon
4
pessoas40
minutos20
minutosEsta receita de frango com molho de bacon é muito fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
500g de peito de frango cortado em cubos;
150 g de bacon picado;
1/2 cebola picada (ou 1 cebola pequena);
1 dente de alho ralado;
1 colher de chá de páprica defumada;
Sal a gosto;
1 caixinha de creme de leite (200 ml);
2 colheres generosas de requeijão cremoso;
Queijo de coalho a gosto (ou queijo de sua preferência);
Cheiro verde a gosto.
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon picado até dourar. Não é necessário adicionar óleo, pois o bacon soltará sua própria gordura.
- Quando o bacon estiver bem frito, retire-o da panela, (deixando a gordura na panela). Reserve o bacon para usar mais tarde.
- Na gordura que ficou na panela, adicione a cebola picada e o alho ralado. Refogue até a cebola murchar e ficar transparente.
- Acrescente o peito de frango em cubos à panela. Tempere com a páprica defumada e sal a gosto. Lembre-se de não exagerar no sal, pois o bacon já é salgado.
- Refogue o frango até ele dourar bem por fora e cozinhar por dentro.
- Enquanto o frango cozinha, prepare o molho de bacon: no liquidificador, bata o creme de leite, parte do bacon frito reservado (reserve um pouco de bacon para finalizar o prato) e o requeijão cremoso até obter um molho homogêneo.
- Quando o frango estiver cozido, adicione o molho de bacon à panela. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos até o molho começar a engrossar, desligue o fogo.
- Finalize o prato com o queijo coalho ralado e o restante do bacon frito por cima. Tampe a panela por um minuto para que o queijo derreta levemente.
- Polvilhe o cheiro verde picado e sirva em seguida.
Créditos:
- Imagem da Receita: Cebola e Salsa