Panqueca de banana simples e deliciosa perfeita para o café da manhã

Hoje vamos ensinar como fazer uma panqueca de banana perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde.Ela é feita em apenas 5 minutos, com ingredientes simples e sem a necessidade de liquidificador.

Veja Também: Receita de Panqueca Americana

Prepare-se para desfrutar de uma receita fácil, onde você só precisa de alguns ingredientes e uma frigideira. Essa Panqueca além de prática, traz o sabor natural da banana combinado com uma massa levemente doce e aromática.

Receita de Panqueca de Banana

Receita de Panqueca de Banana

Receita Verificada Por Daniel
Serve

2 a 3

pessoas
Tempo de Preparo

5

minutos
Tempo de Frigideira

10

minutos

Esta receita de panqueca de banana é muito fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 2 ovos;

  • Uma pitada de sal;

  • 1 colher de sopa de óleo;

  • 2 colheres de sopa de açúcar;

  • Uma pitada de canela em pó;

  • 1/2 xícara de leite (xícara de 200 ml);

  • 1 xícara de farinha de trigo (xícara de 200 ml);

  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolo;

  • 1 banana nanica (ou outra de sua preferência), cortada em rodelas de aproximadamente 0,5 cm;

  • Óleo para untar a frigideira.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, bata os ovos e acrescente uma pitada de sal. Misture bem até que os ovos estejam levemente espumosos.
  • Adicione o óleo, o açúcar e a canela. Mexa novamente até que tudo esteja bem incorporado.
  • Acrescente o leite e a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea e sem grumos.
  • Adicione o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar à massa.
  • Reserve a massa por um instante e corte a banana em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  • Unte levemente uma frigideira com óleo e aqueça em fogo baixo.
  • Despeje uma concha de massa na frigideira quente, espalhando-a levemente para formar uma panqueca.
  • Coloque algumas rodelas de banana sobre a massa e deixe cozinhar até que o lado de baixo esteja dourado.
  • Com cuidado, vire a panqueca para dourar o outro lado.
  • Repita o processo com o restante da massa e das rodelas de banana.
  • Sirva as panquecas ainda quentes!

Créditos:

Avalie esta receita

Deixe um comentário