Hoje vamos ensinar como fazer uma panqueca simples e perfeita que todos vão adorar. As panquecas são uma das receitas mais versáteis e queridas, ideais para qualquer ocasião, seja um almoço rápido ou até mesmo um jantar especial.
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A massa leve e macia, combinada com recheios deliciosos, transforma um simples prato em uma verdadeira explosão de sabores. E quem não gosta de uma panqueca bem preparada, com uma carne moída suculenta e temperada na medida certa?
Nesta receita você aprenderá a fazer a massa perfeita e um recheio que vai deixar todos com água na boca. Simples de preparar, esta panqueca é a escolha certa para quem busca um prato delicioso e prático. Então, coloque o avental e prepare-se para criar uma refeição que vai arrancar elogios!
Receita de Panqueca Simples
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minutosEsta panqueca simples é super fácil e rápida de fazer, o tempo de preparo total é de aproximadamente 45 minutos. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo abaixo:
Ingredientes
- Para o Recheio:
2 colheres de sopa de óleo;
1 cebola grande picada;
4 dentes de alho amassados;
500g de carne moída (patinho);
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
2 colheres de sopa de extrato de tomate;
Cebolinha e salsinha a gosto;
100g de queijo provolone defumado.
- Para Massa:
2 xícaras (240ml cada) de leite integral;
2 ovos;
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
Sal a gosto;
2 xícaras (240ml cada) de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de queijo ralado.
- Para Finalizar:
100g de queijo provolone cortado em palitinhos;
Molho pronto de sua preferência;
50g de queijo parmesão ralado;
Cebolinha fresca a gosto;
Modo de Preparo
- Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e refogue até liberar o aroma.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até ficar bem refogada e soltinha.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o extrato de tomate e misture bem.
- Finalize com cebolinha e salsinha picadas. Reserve.
- Massa:
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina e o sal até ficar homogêneo.
Com o liquidificador ligado, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo. - Adicione o queijo ralado e bata por mais alguns segundos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e, com uma concha, despeje porções da massa, espalhando bem.
- Quando a massa soltar da frigideira, vire-a e cozinhe do outro lado. Repita o processo com o restante da massa.
- Montagem e Finalização:
- Recheie cada panqueca com uma porção da carne moída e um pedaço de queijo provolone.
- Enrole as panquecas e coloque-as em um refratário.
- Cubra com o molho pronto e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
Vídeo da Receita:
Créditos:
- Foto e vídeo: Carla Tataro