Pão doce caseiro super delicioso perfeito para o café da tarde

Se você está em busca de uma receita deliciosa, prática e que rende muito, o Pão Doce Caseiro é a escolha perfeita! Essa receita não precisa sovar a massa, o que facilita muito o preparo, sem abrir mão do sabor e da textura fofinha que todo pão doce deve ter.

O segredo está em bater os ingredientes líquidos no liquidificador e misturar com a farinha de trigo de forma simples. Além disso, o pão cresce bastante e fica incrivelmente macio, com uma casquinha dourada que dá água na boca.

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Este pão delicioso é ideal para acompanhar aquele cafezinho da tarde ou servir em um café da manhã especial com a família.

Receita de Pão Doce Caseiro

Receita de Pão Doce Caseiro

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

2

hours 

30

minutos
Tempo de forno

40

minutos

Esta receita de pão doce caseiro é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 600 ml de leite morno (não muito quente);

  • 20 g de fermento biológico seco (2 pacotinhos) ou 60 g de fermento fresco;

  • 10 colheres de sopa de açúcar;

  • 300 ml de óleo vegetal (exceto azeite, que altera o sabor);

  • 4 ovos;

  • 1 kg de farinha de trigo (sem fermento);

  • 2 colheres de chá rasas de sal;

  • Manteiga para finalizar;

  • Leite condensado e coco ralado (opcional para cobertura).

Modo de Preparo

  • No liquidificador, adicione o leite morno, fermento biológico, açúcar, óleo e os ovos. Bata tudo por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  • Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem. Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha e misture com uma colher de pau. Não use o liquidificador para a farinha, pois pode queimar o aparelho.
  • Misture a massa com a colher por aproximadamente 5 minutos para homogeneizar bem. A massa ficará mole, o que é normal para essa receita.
  • Cubra o recipiente com um pano limpo ou plástico filme e deixe descansar por 1 hora. A massa deve dobrar de volume.
  • Unte formas (25 cm, 22 cm e 18 cm de diâmetro) com óleo e farinha de trigo.
  • Com uma colher de sopa untada com óleo, distribua a massa a colheradas nas formas, uma colherada ao lado da outra.
  • Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  • Coloque as formas no forno DESLIGADO, ligue o forno a 180°C e asse por 35 a 40 minutos, até os pães estarem dourados e firmes.
  • Retire os pães do forno e pincele manteiga por cima para dar brilho. Se desejar, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado.

Créditos:

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