Hoje vamos ensinar como fazer uma pastinha de sardinha deliciosa que lembra infância Ideal para preparar sanduíches naturais, acompanhar pães ou até mesmo biscoitos, essa receita é uma verdadeira explosão de sabor.
Além disso, ela é prática, acessível e rende muito, sendo uma excelente opção para reunir a família ou preparar um lanche especial.
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Imagine aquele momento de descontração com a família, lembrando das idas à praia ou dos piqueniques de domingo. Essa pastinha de sardinha carrega um sabor nostálgico, mas com um toque moderno e adaptável ao seu gosto.
Receita de Pastinha de Sardinha
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minutosEsta receita de pastinha de sardinha é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1 lata de sardinha (em óleo, escorrida);
1/2 cenoura média, ralada (parte fina do ralador);
3 colheres de sopa de milho verde;
1 dente de alho, amassado;
1/2 colher de chá de orégano;
1 pitada de pimenta-do-reino (opcional);
1 pitada de sal;
1 colher de chá do óleo da sardinha (ou azeite, se preferir);
Salsinha e cebolinha frescas a gosto;
4 a 5 colheres de sopa de maionese;
1 a 2 colheres de sopa de creme de leite.
Modo de Preparo
- Abra a lata de sardinha e transfira o conteúdo para um prato. Retire o excesso de escamas e a espinha, se desejar, e amasse a sardinha com um garfo.
- Rale a cenoura utilizando a parte mais fina do ralador e adicione à sardinha amassada.
- Acrescente o milho verde, o alho amassado, o orégano, a pimenta-do-reino (se optar por usá-la), o sal e o óleo da sardinha (ou azeite). Misture bem.
- Pique finamente a salsinha e a cebolinha, adicionando-as à mistura. Esses ingredientes dão frescor e um toque especial à pastinha.
- Incorpore a maionese, uma colher por vez, ajustando a quantidade de 4 a 5 colheres de sopa, conforme a textura desejada.
- Finalize adicionando o creme de leite. Misture tudo até obter uma pastinha homogênea e cremosa.
Créditos:
- Imagem da Receita: Receitas da Elaine