Pavê de abacaxi com coco delicioso simplesmente irresistível e fácil de fazer

Hoje vamos ensinar como fazer um pavê de abacaxi com coco simplesmemte divino. A combinação tropical do abacaxi com o coco traz um equilíbrio incrível entre frescor e cremosidade, tornando essa sobremesa irresistível para qualquer ocasião especial.

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Se você quer impressionar com uma sobremesa sofisticada e prática, que ainda por cima serve bem a família toda, essa receita é para você. Vamos aprender a prepará-la?

Receita de Pavê de Abacaxi com Coco

Receita de Pavê de Abacaxi com Coco

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

30

minutos
Tempo de Geladeira

4

hours 

Esta receita de pavê de abacaxi com coco é super fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande, cortado em cubinhos;

  • 1/2 xícara de açúcar;

  • 1 lata de leite condensado;

  • 1 caixinha de creme de leite;

  • 200 ml de leite de coco;

  • 100 g de coco ralado (preferencialmente fresco, mas pode usar o de pacotinho);

  • 1 xícara de leite (dividida em duas partes: 1/2 xícara para o creme e 1/2 xícara para o amido);

  • 1 colher de sopa de amido de milho;

  • 1 pacote de biscoito maizena;

  • 1 chantilly batido (para a cobertura);

  • Coco em lascas para decorar.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque os cubinhos de abacaxi e 1/2 xícara de açúcar.
  • Cozinhe em fogo alto até que todo o líquido que o abacaxi soltar seque completamente. Reserve e deixe esfriar.
  • Em outra panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, 100 g de coco ralado e 1/2 xícara de leite. Mexa em fogo médio até levantar fervura.
  • Em um recipiente separado, dissolva 1 colher de sopa de amido de milho em 1/2 xícara de leite.
  • Adicione essa mistura ao creme quente, mexendo sempre até o creme engrossar.
  • Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  • Transfira o creme para um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
  • Em uma travessa, comece fazendo uma camada com o creme de coco. Coloque uma camada de biscoito maizena por cima, sem necessidade de molhar os biscoitos, pois o abacaxi já os umedecerá.
  • Sobre os biscoitos, espalhe uma camada do abacaxi cozido. Repita as camadas de creme, biscoitos e abacaxi até acabar os ingredientes.
  • Finalize com o chantilly por cima. Se quiser, utilize um saco de confeitar para facilitar, mas também pode espalhar com uma colher.
  • Decore com lascas de coco por cima do chantilly, dando um toque especial.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que a sobremesa fique bem firme.
  • Agora é só servir.

Créditos:

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