Hoje vamos ensinar como fazer um pavê de abacaxi com coco simplesmemte divino. A combinação tropical do abacaxi com o coco traz um equilíbrio incrível entre frescor e cremosidade, tornando essa sobremesa irresistível para qualquer ocasião especial.
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Se você quer impressionar com uma sobremesa sofisticada e prática, que ainda por cima serve bem a família toda, essa receita é para você. Vamos aprender a prepará-la?
Receita de Pavê de Abacaxi com Coco
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Ingredientes
1 abacaxi grande, cortado em cubinhos;
1/2 xícara de açúcar;
1 lata de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
200 ml de leite de coco;
100 g de coco ralado (preferencialmente fresco, mas pode usar o de pacotinho);
1 xícara de leite (dividida em duas partes: 1/2 xícara para o creme e 1/2 xícara para o amido);
1 colher de sopa de amido de milho;
1 pacote de biscoito maizena;
1 chantilly batido (para a cobertura);
Coco em lascas para decorar.
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque os cubinhos de abacaxi e 1/2 xícara de açúcar.
- Cozinhe em fogo alto até que todo o líquido que o abacaxi soltar seque completamente. Reserve e deixe esfriar.
- Em outra panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, 100 g de coco ralado e 1/2 xícara de leite. Mexa em fogo médio até levantar fervura.
- Em um recipiente separado, dissolva 1 colher de sopa de amido de milho em 1/2 xícara de leite.
- Adicione essa mistura ao creme quente, mexendo sempre até o creme engrossar.
- Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- Transfira o creme para um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
- Em uma travessa, comece fazendo uma camada com o creme de coco. Coloque uma camada de biscoito maizena por cima, sem necessidade de molhar os biscoitos, pois o abacaxi já os umedecerá.
- Sobre os biscoitos, espalhe uma camada do abacaxi cozido. Repita as camadas de creme, biscoitos e abacaxi até acabar os ingredientes.
- Finalize com o chantilly por cima. Se quiser, utilize um saco de confeitar para facilitar, mas também pode espalhar com uma colher.
- Decore com lascas de coco por cima do chantilly, dando um toque especial.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que a sobremesa fique bem firme.
- Agora é só servir.
Créditos:
- Imagem da Receita: Frigideira com Tampa Juliana Reis