Se você está em busca de um petisco irresistível, a polenta frita é a escolha perfeita! Crocante por fora e macia por dentro, essa delícia vai surpreender o seu paladar.
Veja Também: Receita de Panqueca Simples
Além de ser uma opção econômica e simples de fazer, a polenta frita combina com qualquer ocasião, seja um happy hour com os amigos ou um lanche no final de semana.
Receita de Polenta Frita
Serve
5 a 6
pessoasTempo de Preparo
20
minutosTempo de Fritura
10
minutosTempo de Geladeira
2
hoursEste polenta frita é bem fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo abaixo:
Ingredientes
650 ml de água;
1 tablete de caldo de galinha (opcional);
1 colher de chá de sal;
2 copos de fubá mimoso (260 g);
Modo de Preparo
- Bolo:
- Dissolva o caldo de galinha em 650 ml de água quente e 1 colher de chá de sal, reserve e deixe esfriar.
- Em uma panela coloque a água com o caldo já fria, acrescente o fubá e misture bem antes de ligar o fogo.
- Ligue o fogo e mexa constantemente até a mistura começar a ferver, cozinhe por cerca de 5 minutos, até que a polenta desgrude da panela.
- Transfira a polenta para uma forma untada, alisando bem a superfície.
- Deixe esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por algumas horas até firmar.
- Após a polenta estar bem firme, corte-a no formato desejado.
- Aqueça uma panela com óleo quente e frite os pedaços de polenta até que fiquem dourados, escorrendo em papel toalha.
- Para uma finalização especial, polvilhe queijo ralado e cebolinha por cima.
Créditos:
- Imagem da Receita: Cozinhando com a Ly