Pudim de chocolate na caixinha de leite: sobremesa simples e deliciosa

Hoje vamos ensinar como fazer um pudim de chocolate na caixinha de leite que é super simples de preparar e fica delicioso.

Veja Também: Receita de Pudim de Leite Ninho

Em apenas 5 minutos de preparo, você consegue surpreender a todos com uma sobremesa cremosa, feita diretamente na própria caixinha de leite. Não é só a praticidade que vai te conquistar, mas também o sabor inigualável do chocolate, que deixa tudo ainda mais irresistível.

Imagine servir esse Pudim de Chocolate geladinho, decorado com granulados, para sua família ou amigos. Além de ser super fácil de fazer, a apresentação é um verdadeiro show, já que o pudim assume o formato da própria caixinha de leite.

Receita de Pudim de Chocolate na Caixinha de Leite

Receita de Pudim de Chocolate na Caixinha de Leite

Receita Verificada Por Daniel
Serve

4 a 6

pessoas
Tempo de Preparo

5

minutos
Tempo de Geladeira

3

hours 

Este pudim de chocolate na caixinha de leite é super fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 500 ml de leite;

  • 1 caixa de leite condensado (395 g);

  • 1 xícara (240 ml) de chocolate em pó;

  • 2 saquinhos de gelatina incolor (cada saquinho com 12 g), hidratados conforme as instruções do fabricante;

  • Granulado para decorar (opcional).

Modo de Preparo

  • No liquidificador, adicione o leite, o leite condensado e o chocolate em pó. Bata bem até que todos os ingredientes estejam completamente misturados e a mistura fique homogênea.
  • Enquanto os ingredientes estão batendo, hidrate os dois saquinhos de gelatina incolor conforme as instruções do fabricante.
  • Com a gelatina hidratada e dissolvida adicione-a à mistura do liquidificador e bata por mais alguns segundos para incorporar bem.
  • Pegue uma caixa de leite vazia e higienizada, corte a parte de cima e despeje a mistura dentro dela, preenchendo até o topo.
  • Leve a caixa para a geladeira e deixe por 2 a 3 horas, ou até que o pudim fique completamente firme.
  • Após o tempo de geladeira, corte a caixa de leite com uma tesoura, retire o pudim e decore com granulados, se desejar.

Créditos:

Avalie esta receita

Deixe um comentário