Pudim de leite ninho delicioso sem ovos, sem forno e fácil de fazer

Hoje vamos ensinar como fazer um pudim de leite ninho sem ovos e sem forno que fica delicioso.O sabor irresistível do leite ninho combinado com a textura cremosa vai conquistar a todos que provarem.

Veja Também: Receita de Pudim Queijadinha

Imagine servir essa delícia como sobremesa e receber elogios de todos. O melhor de tudo é que você não precisa se preocupar com o forno ou longas esperas. Com apenas alguns ingredientes simples e um tempo curto de geladeira, o seu pudim vai estar pronto para ser servido.

Receita de Pudim de Leite Ninho

Receita de Pudim de Leite Ninho

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Geladeira

4

hours 

Este pudim de leite ninho é bem fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Para Calda de Caramelo:
  • 1 xícara de chá de açúcar (xícara de 200 ml);

  • 1/2 xícara de chá de água (100 ml).

  • Para o Pudim:
  • 500 ml de leite integral;

  • 1 caixa de leite condensado (395 g);

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g);

  • 2 xícaras de chá de leite ninho ou leite em pó da sua preferência;

  • 2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor (24 g);

Modo de Preparo

  • Caramelo:
  • Em uma panela ou diretamente na forma, adicione 1 xícara de chá de açúcar e 1/2 xícara de chá de água.
  • Misture levemente e deixe em fogo médio-baixo, mexendo a panela de vez em quando com movimentos circulares, até que o caramelo se forme, com uma cor dourada.
  • Quando o caramelo estiver pronto, espalhe-o na forma com cuidado, girando-a para cobrir todo o fundo. Reserve.
  • Pudim:
  • No liquidificador, coloque 500 ml de leite integral, 1 caixa de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 2 xícaras de chá de leite ninho ou leite em pó.
  • Hidrate a gelatina incolor e sem sabor com 10 colheres de sopa de água. Depois, leve ao micro-ondas por 30 segundos ou até que esteja completamente dissolvida.
  • Adicione a gelatina dissolvida ao liquidificador e bata por aproximadamente 3 minutos, até que a mistura esteja homogênea.
  • Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 3 a 4 horas, ou até que o pudim esteja firme.

Créditos:

Avalie esta receita

Deixe um comentário