Hoje vamos ensinar como fazer um pudim de leite ninho sem ovos e sem forno que fica delicioso.O sabor irresistível do leite ninho combinado com a textura cremosa vai conquistar a todos que provarem.
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Imagine servir essa delícia como sobremesa e receber elogios de todos. O melhor de tudo é que você não precisa se preocupar com o forno ou longas esperas. Com apenas alguns ingredientes simples e um tempo curto de geladeira, o seu pudim vai estar pronto para ser servido.
Receita de Pudim de Leite Ninho
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hoursEste pudim de leite ninho é bem fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
- Para Calda de Caramelo:
1 xícara de chá de açúcar (xícara de 200 ml);
1/2 xícara de chá de água (100 ml).
- Para o Pudim:
500 ml de leite integral;
1 caixa de leite condensado (395 g);
1 caixinha de creme de leite (200 g);
2 xícaras de chá de leite ninho ou leite em pó da sua preferência;
2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor (24 g);
Modo de Preparo
- Caramelo:
- Em uma panela ou diretamente na forma, adicione 1 xícara de chá de açúcar e 1/2 xícara de chá de água.
- Misture levemente e deixe em fogo médio-baixo, mexendo a panela de vez em quando com movimentos circulares, até que o caramelo se forme, com uma cor dourada.
- Quando o caramelo estiver pronto, espalhe-o na forma com cuidado, girando-a para cobrir todo o fundo. Reserve.
- Pudim:
- No liquidificador, coloque 500 ml de leite integral, 1 caixa de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 2 xícaras de chá de leite ninho ou leite em pó.
- Hidrate a gelatina incolor e sem sabor com 10 colheres de sopa de água. Depois, leve ao micro-ondas por 30 segundos ou até que esteja completamente dissolvida.
- Adicione a gelatina dissolvida ao liquidificador e bata por aproximadamente 3 minutos, até que a mistura esteja homogênea.
- Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 3 a 4 horas, ou até que o pudim esteja firme.
Créditos:
- Imagem da Receita: GORDICES DA TEKA