Esta receita de panqueca de abobrinha com aveia é perfeita para quem está em busca de uma opção deliciosa e saudável para incluir no seu cardápio! Esta receita traz uma combinação irresistível de sabores e texturas que vai transformar o seu prato em uma refeição nutritiva e leve.
Veja Também: Receita de Panqueca Fit de Banana com Aveia
As abobrinhas são uma excelente fonte de fibras e nutrientes essenciais, enquanto a aveia adiciona um toque de maciez e saciedade. Perfeitas para servir no café da manhã, almoço ou jantar, estas panquecas são fáceis de fazer e agradam até os paladares mais exigentes.
Receita de Panqueca de Abobrinha com Aveia
6
pessoas30
minutosEsta receita de panqueca de abobrinha com aveia é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
2 abobrinhas médias, raladas;
3 ovos;
3 xícaras de aveia em flocos;
1 colher de sopa de linhaça moída;
1/2 colher de chá de pimenta preta moída;
Sal, orégano e alho em pó a gosto;
2 colheres de sopa de salsa fresca picada;
Azeite de oliva para untar a frigideira.
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, rale as abobrinhas e seque bem com um pano de prato para retirar o excesso de água.
- Acrescente os ovos e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Junte a aveia, a linhaça moída, a pimenta preta, sal, orégano, alho em pó e a salsa picada. Misture tudo até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite em fogo médio. Com uma concha, despeje pequenas porções da mistura na frigideira quente, formando panquecas, espalhe com uma colher.
- Cozinhe cada lado por cerca de 3 a 4 minutos, ou até dourarem. Vire cuidadosamente para cozinhar o outro lado.
- Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de uma salada verde ou seu molho preferido.
Créditos:
- Imagem da Receita: Está na Hora..