Rocambole de carne moída super recheado e delicioso pronto em minutos

Hoje vamos ensinar como fazer um rocambole de carne moída simplesmente maravilhoso. Com um recheio suculento e uma apresentação de dar água na boca, esse prato é ideal para um almoço em família ou até mesmo um jantar especial.

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Além disso, esta receita é um verdadeiro “top das galáxias” para quem gosta de pratos completos. Com uma camada de carne bem temperada e um recheio caprichado de queijo, presunto, tomate e ervilha, você terá uma refeição que já vem quase pronta para servir.

Receita de Rocambole de Carne Moída

Receita de Rocambole de Carne Moída

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

30

minutos
Tempo de Forno

50

minutos

Esta receita de rocambole de carne moída é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída;

  • 1 colher de sopa de creme de cebola;

  • Sal a gosto;

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;

  • Pimenta-do-reino a gosto;

  • Azeite para dar liga;

  • 1 xícara e meia de molho de tomate (mais grosso ou caseiro, se preferir);

  • 1 tomate picado;

  • 1 cebola picada em rodelas;

  • 1/2 lata de ervilha;

  • 1/2 lata de milho;

  • Orégano a gosto;

  • Queijo e presunto a gosto.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a carne moída com o creme de cebola, sal, farinha de trigo, pimenta-do-reino e um fio generoso de azeite. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Sobre uma superfície lisa, coloque um pedaço de plástico. Disponha a carne temperada sobre ele e cubra com outro pedaço de plástico. Use um rolo de massa (ou as mãos) para abrir a carne em um retângulo uniforme
  • Retire o plástico de cima e distribua os ingredientes do recheio: uma camada de presunto, o tomate, a cebola, a ervilha, o milho, o queijo e uma pitada de orégano.
  • Com a ajuda do plástico, comece a enrolar a carne como um rocambole. Faça isso com cuidado para que fique bem firme. Feche as extremidades para evitar que o recheio escape.
  • Coloque o rocambole em uma assadeira untada com azeite, deixando a emenda voltada para baixo.
  • Pincele o molho de tomate por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 a 50 minutos.
  • Aproximadamente 10 minutos antes de retirar do forno, espalhe o restante do molho de tomate sobre o rocambole e polvilhe queijo ralado por cima. Deixe gratinar e retire do forno.
  • Sirva imediatamente.

Créditos:

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