Se você está procurando uma sobremesa prática, deliciosa e que vai agradar toda a família, essa sobremesa de Gelatina com Leite Ninho é a escolha perfeita! Com um preparo simples e ingredientes acessíveis, essa delícia combina o frescor da gelatina com a cremosidade irresistível do leite ninho.
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Além de ser incrivelmente saborosa, essa sobremesa é muito versátil. Você pode variar os sabores da gelatina para agradar todos os paladares e, com apenas alguns passos, criar uma sobremesa que é um verdadeiro espetáculo visual e de sabor.
Receita de Sobremesa de Gelatina com Leite Ninho
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hoursEsta receita de gelatina com leite ninho é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
- Para a Gelatina:
2 envelopes de gelatina sabor framboesa;
2 envelopes de gelatina sabor limão;
400 ml de água fervente (para cada sabor de gelatina);
150 ml de água em temperatura ambiente (para cada sabor de gelatina).
- Para o Creme:
2 caixinhas de creme de leite (400 g no total);
1 caixinha de leite condensado (395 g);
1 xícara de leite em pó (xícara de 240ml);
12 g de gelatina sem sabor (hidratada e dissolvida conforme a embalagem).
- Para Decorar:
Leite em pó a gosto.
Modo de Preparo
- Dissolva dois envelopes de gelatina sabor framboesa em 400 ml de água fervente. Misture bem com um fouet até dissolver completamente.
- Adicione 150 ml de água em temperatura ambiente e misture novamente.
- Unte uma forma ou recipiente de sua preferência com óleo e despeje a mistura.
- Repita o mesmo processo com a gelatina sabor limão.
- Leve ambas as gelatinas à geladeira por cerca de 2 horas ou até que estejam bem firmes.
- Após firmarem, corte as gelatinas em cubinhos do tamanho desejado. Use uma espátula para soltá-las com facilidade e transfira para um refratário grande.
- No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Hidrate e dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e adicione à mistura do liquidificador. Bata novamente para incorporar.
- Despeje o creme batido sobre os cubinhos de gelatina no refratário. Use uma espátula para nivelar.
- Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que a sobremesa esteja bem gelada e firme.
- Antes de servir, polvilhe leite em pó sobre a sobremesa para dar um toque especial.
Créditos:
- Imagem da Receita: SIMONI RAMOS RECEITAS