Hoje vamos ensinar como fazer uma sobremesa de tang com nescau simples e muito gostosa. Se você está procurando uma sobremesa que combine sabor e praticidade, então esta receita é a escolha perfeita!
Feita com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, ela é ideal para impressionar sua família ou até mesmo para uma sobremesa de última hora. A cremosidade do mousse de maracujá e a suavidade da ganache de chocolate formam uma combinação irresistível.
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Além de delicioso, este mousse é super fácil de preparar. Você só precisa de um tempinho na geladeira para obter a textura perfeita. É uma ótima opção para qualquer ocasião, seja para servir em um almoço especial ou para fazer no dia a dia quando der vontade de comer uma sobremesa.
Receita de Sobremesa de Tang com Nescau
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minutosEsta receita de sobremesa de tang com nescau é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
- Para a Mousse:
2 caixinhas de creme de leite (200 g cada);
1 caixinha de leite condensado (395 g);
1 pacotinho de suco em pó sabor maracujá (25 g) (Tang);
- Para Ganache de Chocolate:
1 caixinha de creme de leite (200 g);
1 xícara (250 ml) de achocolatado em pó Nescau ou outro da sua preferência.
Modo de Preparo
- Mousse de Maracujá:
- Em um recipiente ou liquidificador, coloque as 2 caixinhas de creme de leite, a caixinha de leite condensado e o pacotinho de suco em pó sabor maracujá.
- Misture bem até que os ingredientes fiquem homogêneos e o creme comece a engrossar.
- Transfira o mousse para uma travessa, alisando a superfície para deixar bonito. Se desejar maior quantidade, basta dobrar os ingredientes.
- Leve ao congelador por cerca de 15 minutos para firmar enquanto prepara a ganache.
- Ganache de Chocolate:
- Em uma panela, coloque o creme de leite e o achocolatado. Misture bem, com o fogo ainda desligado, até que o achocolatado esteja completamente incorporado.
- Ligue o fogo baixo e mexa continuamente até obter um creme liso e homogêneo, sem grânulos do achocolatado. Esse processo deve levar alguns minutos.
- Desligue o fogo e deixe a ganache esfriar completamente antes de usar.
- Montagem e Finalização:
- Retire o mousse do congelador e despeje a ganache de chocolate por cima, espalhando delicadamente para cobrir toda a superfície.
- Leve a sobremesa ao congelador por mais 1 hora para atingir a consistência ideal.
- Agora é só servir.
Créditos:
- Imagem da Receita: Carla Tataro