Esta sobremesa napolitana é simples e deliciosa, perfeita para servir em aniversários e ocasiões especiais. É fácil de fazer, tem uma apresentação sofisticada que com certeza vai impressionar!
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Seja para celebrar uma ocasião especial ou apenas para um mimo, esta receita combina texturas cremosas com sabores equilibrados que agradam todos os paladares. Prepare-se para transformar ingredientes simples em uma sobremesa extraordinária e que vai conquistar todo mundo.
Receita de Sobremesa Napolitana
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hoursEsta receita de sobremesa napolitana é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1 litro de leite em temperatura ambiente;
7 colheres (sopa) de amido de milho;
1 caixinha de leite condensado 395 g;
1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau;
1/2 pacote de suco em pó sabor morango;
Para decorar: chocolate ralado, leite em pó, morangos e bombons (opcional).
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e misture bem até dissolver completamente.
- Adicione o leite condensado e a essência de baunilha, misturando novamente.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até o creme engrossar.
Quando começar a ferver e atingir uma consistência espessa, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos. - Retire a panela do fogo e divida o creme em três tigelas, em partes iguais.
- Na primeira tigela, adicione o chocolate em pó e misture bem até ficar homogêneo.
- Na segunda tigela, adicione o suco em pó de morango e misture até incorporar.
- A terceira tigela permanece com o creme de baunilha.
- Em uma travessa com capacidade para cerca de 1,6 litros, despeje a camada de creme de chocolate, espalhando de forma uniforme.
- Sobre a camada de chocolate, adicione cuidadosamente o creme de baunilha, nivelando bem.
- Finalize com a camada de creme de morango, espalhando delicadamente para não misturar com as camadas anteriores.
- Cubra a travessa e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, ou até a sobremesa firmar completamente.
- Antes de servir, decore com chocolate ralado, leite em pó, morangos frescos e bombons.
Créditos:
- Imagem da Receita: Nandu Andrade