Sorvetão de Doce de Leite com Chocolate Só Com 3 Ingredientes

Este Sorvetão de Doce de Leite com Chocolate é a escolha perfeita para quem quer impressionar sem esforço. Com uma textura cremosa e um equilíbrio perfeito entre o doce de leite e o chocolate meio amargo, essa delícia vai ser o destaque da sua mesa.

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Além de ser fácil de fazer, essa sobremesa tem um visual lindo, digno de confeitaria. A base de ganache dá um toque sofisticado, enquanto o sorvete de doce de leite derrete na boca. É perfeita para qualquer ocasião especial ou até mesmo para adoçar o dia de forma irresistível.

Receita de Sorvetão de Doce de Leite com Chocolate

Receita de Sorvetão de Doce de Leite com Chocolate

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Geladeira

6

hours 

Esta receita de sorvetão é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Para a Calda:
  • 300g de chocolate meio amargo picado (não use chocolate fracionado);

  • 1 caixinha de creme de leite (ou creme de leite de lata sem soro).

  • Para o Sorvete:
  • 500ml de creme de leite fresco (ou nata, ou chantilly);

  • 400g de doce de leite.

Modo de Preparo

  • Derreta o chocolate meio amargo junto com o creme de leite. Você pode fazer isso no micro-ondas (aquecendo por 30 segundos, mexendo e repetindo até derreter completamente) ou em banho-maria.
  • Misture bem até formar uma ganache cremosa e homogênea.
  • Despeje a ganache no fundo de uma forma de silicone (ou uma forma de alumínio untada com um pouco de óleo para facilitar na hora de desenformar).
  • Espalhe bem e leve ao congelador por alguns minutos, até firmar. Isso evita que a camada do sorvete se misture com o chocolate.
  • Em uma tigela, coloque o creme de leite fresco e o doce de leite.
  • Bata com uma batedeira na velocidade baixa no início para evitar respingos. Depois, aumente a velocidade até obter um creme aerado e consistente. (Cuidado para não bater demais, para não talhar o creme de leite!)
  • Retire a forma com a ganache do congelador e despeje cuidadosamente o creme de doce de leite por cima.
  • Alise a superfície com uma espátula para deixar uniforme.
  • Cubra com plástico filme para evitar que a sobremesa absorva odores da geladeira.
  • Leve ao congelador por no mínimo 6 horas (ou preferencialmente de um dia para o outro).
  • Se estiver usando uma forma de silicone, basta puxar delicadamente para desenformar.
  • Se estiver usando uma forma de alumínio, mergulhe rapidamente o fundo da forma em água morna por 2 a 3 minutos para facilitar o desenforme.
  • Vire o sorvetão em um prato bonito e sirva imediatamente!

Créditos:

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