Hoje vamos ensinar como fazer um tabule delicioso feito com ingredientes simples, mas extremamente aromáticos, ele combina a textura leve do triguilho com a crocância dos vegetais e o toque refrescante da hortelã.
Esta receita é a opção ideal para quem quer algo rápido, nutritivo e versátil, seja como prato principal ou acompanhamento.
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Além disso, esta receita de tabule é perfeita para compartilhar com a família ou amigos em um almoço leve ou churrasco. Rica em sabores mediterrâneos, é também uma excelente escolha para quem busca refeições equilibradas e cheias de vida. Vamos aprender a fazer essa delícia?
Receita de Tabule
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minutosEsta receita de tabule é muito fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1 xícara de triguilho (trigo para quibe);
1 ½ xícara de água fervente;
2 pepinos japoneses (sem sementes, cortados em cubos pequenos);
2 tomates (sem sementes, cortados em cubos pequenos);
1 cebola roxa grande (ou branca, cortada em cubos pequenos);
1 maço de salsinha (picado);
1/2 maço de hortelã (picado, opcional, mas recomendado);
1 colher de chá rasa de pimenta síria (opcional);
5 colheres de sopa de azeite;
Suco de 1 limão;
1 colher rasa de sobremesa de sal.
Modo de Preparo
- Coloque o triguilho em uma tigela e adicione a água fervente. Tampe ou cubra com um prato e deixe hidratar por 15-20 minutos.
- Lave bem os pepinos, corte as pontas e divida cada um em 3 partes. Retire as sementes usando uma faca e, em seguida, corte-os em cubos pequenos.
- Corte os tomates em 4 partes, retire as sementes e pique em cubos pequenos.
- Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
- Pique a salsinha e a hortelã bem fininhas. Reserve.
- Verifique o triguilho hidratado: ele deve estar macio e sem excesso de líquido.
- Misture ao triguilho os pepinos, tomates, cebola, salsinha e hortelã.
- Tempere com a pimenta síria, azeite, suco de limão e sal. Mexa delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
- Transfira o tabule para um recipiente de servir. Para um sabor ainda mais especial, deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir.
- Finalize com folhinhas frescas de hortelã para decorar.
Créditos:
- Imagem da Receita: Cozinha da Li Oliveira