O melhor bolo de laranja de liquidificador de todos: Super fofinho, molhadinho e delicioso

Este bolo de laranja de liquidificador é perfeito para qualquer ocasião, seja um lanche da tarde ou um café da manhã especial. A combinação da textura macia com o sabor cítrico e fresco da laranja vai conquistar seu paladar de maneira irresistível.

Veja Também: Receita de Bolo de Chocolate

Feito no liquidificador, este bolo de laranja não só é rápido de preparar, mas também incrivelmente fácil. Com ingredientes simples que você já tem em casa, você consegue um bolo de laranja fofinho e molhadinho em poucos passos.!

É super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 10 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolo de Laranja de Liquidificador

Receita de Bolo de Laranja de Liquidificador

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

10

minutos
Tempo no Forno

50

minutos

Este bolo de laranja feito no liquidificador é muito fácil e rápido de fazer, você certamente vai amar, veja o modo de preparo passo a passso a seguir.

Ingredientes

  • 4 ovos;

  • 1/2 xícara (120 ml) de óleo;

  • 2 xícaras de açúcar (pode ser refinado ou cristal);

  • 1 xícara de suco de laranja natural ( 3 laranjas – 240ml);

  • Raspas de 2 laranjas;

  • 1 pitada de sal;

  • 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento);

  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico.

  • Para Calda:
  • 1/2 xícara de suco de laranja coado;
    1/2 xícara de açúcar.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o suco de laranja, as raspas de laranja e a pitada de sal. Bata por aproximadamente 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada.
  • Misture suavemente com uma espátula ou colher, até que a farinha esteja incorporada, em seguida, acrescente o fermento e mexa delicadamente até que se misture à massa.
  • Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro por 8 cm de altura.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Passe uma faca ao redor da borda da forma para soltar o bolo com facilidade.
  • Calda e Finalização:
  • Em uma tigela, misture o suco de laranja com o açúcar. Leve ao micro-ondas por 30 segundos ou aqueça em uma panela, sem deixar ferver, apenas até o açúcar se dissolver completamente.
  • Despeje a calda sobre o bolo ainda morno, garantindo que ela penetre nas laterais e na superfície, deixando o bolo ainda mais molhadinho e saboroso.
  • Agora é só servir.

Vídeo da Receita:

Créditos:

Avalie esta receita

Deixe um comentário