Bolo 8 medidas: Receita prática, super saborosa e que nunca falha

Se você está buscando uma receita prática, saborosa e que nunca falha, o Bolo 8 Medidas é a escolha perfeita! Este bolo conhecido como pão de ló pode ser servido de diversas maneiras: com recheio, uma cobertura deliciosa, ou até mesmo puro com um café fresquinho.

Veja Também: Receita de Bolo de Tapioca Granulado

Essa receita é ideal para qualquer ocasião, seja um lanche rápido ou uma sobremesa mais elaborada. Com apenas alguns passos simples, você pode preparar um bolo que vai agradar a todos e se tornar uma receita queridinha na sua casa.

Receita de Bolo 8 Medidas

Receita de Bolo 8 Medidas

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6 a 8

pessoas
Tempo de Forno

35

minutos

Esta receita de bolo 8 medidas é super fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 8 claras de ovo;

  • 8 gemas de ovo;

  • 8 colheres de sopa de açúcar;

  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo;

  • 3 colheres de sopa de suco de limão;

  • 1 colher de café de essência ou extrato de baunilha;

Modo de Preparo

  • Coloque as 8 claras em uma batedeira junto com 3 colheres de sopa de suco de limão. Bata até começar a formar uma espuma.
  • Aos poucos, adicione 8 colheres de sopa de açúcar, enquanto continua batendo até formar picos firmes e brilhantes.
  • Com a batedeira ligada adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição. Repita o processo com todas as 8 gemas.
  • Acrescente 1 colher de café de essência de baunilha e bata até incorporar.
  • Peneire 8 colheres de sopa de farinha de trigo sobre a mistura de ovos e mexa delicadamente com uma espátula de baixo para cima, para não perder o volume das claras ou acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture delicadamente.
  • Unte o fundo de uma forma redonda (ou outra de sua preferência) com manteiga e coloque um pedaço de papel manteiga apenas no fundo. Não unte as laterais.
  • Despeje a massa na forma, dê uma leve alisada na superfície e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos. Fique de olho no forno, pois o tempo pode variar.
  • Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco na forma. Use uma espátula para soltar as laterais antes de desenformar e retirar o papel manteiga do fundo.

Créditos:

4.3/5 - (6 votos)

Deixe um comentário