Se você está buscando uma receita prática, saborosa e que nunca falha, o Bolo 8 Medidas é a escolha perfeita! Este bolo conhecido como pão de ló pode ser servido de diversas maneiras: com recheio, uma cobertura deliciosa, ou até mesmo puro com um café fresquinho.
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Essa receita é ideal para qualquer ocasião, seja um lanche rápido ou uma sobremesa mais elaborada. Com apenas alguns passos simples, você pode preparar um bolo que vai agradar a todos e se tornar uma receita queridinha na sua casa.
Receita de Bolo 8 Medidas
6 a 8
pessoas35
minutosEsta receita de bolo 8 medidas é super fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
8 claras de ovo;
8 gemas de ovo;
8 colheres de sopa de açúcar;
8 colheres de sopa de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de suco de limão;
1 colher de café de essência ou extrato de baunilha;
Modo de Preparo
- Coloque as 8 claras em uma batedeira junto com 3 colheres de sopa de suco de limão. Bata até começar a formar uma espuma.
- Aos poucos, adicione 8 colheres de sopa de açúcar, enquanto continua batendo até formar picos firmes e brilhantes.
- Com a batedeira ligada adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição. Repita o processo com todas as 8 gemas.
- Acrescente 1 colher de café de essência de baunilha e bata até incorporar.
- Peneire 8 colheres de sopa de farinha de trigo sobre a mistura de ovos e mexa delicadamente com uma espátula de baixo para cima, para não perder o volume das claras ou acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture delicadamente.
- Unte o fundo de uma forma redonda (ou outra de sua preferência) com manteiga e coloque um pedaço de papel manteiga apenas no fundo. Não unte as laterais.
- Despeje a massa na forma, dê uma leve alisada na superfície e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos. Fique de olho no forno, pois o tempo pode variar.
- Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco na forma. Use uma espátula para soltar as laterais antes de desenformar e retirar o papel manteiga do fundo.
Créditos:
- Imagem da Receita: Gordices da Teka