Quem resiste ao encanto de um bolo amanteigado, fofinho e que praticamente derrete na boca? Este bolo é perfeito para acompanhar um café fresquinho ou um chá no final da tarde.
Veja Também: Receita de Bolo de Tapioca com Coco e Doce de Leite
Com uma textura macia e um sabor delicado, ele é ideal para qualquer ocasião,desde um café da manhã especial até um lanche rápido com a família. Ele é feito com poucos ingredientes, mas o resultado é surpreendente.
Receita de Bolo Amanteigado Simples
6
pessoas15
minutos40
minutosEsta receita de bolo amanteigado simples é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1 xícara de açúcar (pode ser cristal ou refinado) (xícara de 200ml);
3 ovos inteiros;
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga (bem generosas);
1 xícara de leite em temperatura ambiente (200 ml);
1 caixinha de creme de leite (pode ser light ou sem lactose);
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar, os ovos e a margarina. Bata bem com um fouet ou colher até que a margarina esteja completamente dissolvida e o creme fique
- Adicione o leite em temperatura ambiente e misture bem até incorporar.
- Aos poucos, peneire a farinha de trigo sobre a mistura e vá mexendo até obter uma massa lisa e uniforme.
- Acrescente o fermento em pó por último e misture delicadamente, evitando criar bolhas de ar.
- Despeje a massa na forma untada e enfarinhada nivele-a e dê algumas batidinhas na base para assentar a massa.
- Leve ao forno pré aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
Créditos:
- Imagem da Receita: Receitas da Vanda