Sobremesa marido gelado super cremosa, refrescante e super deliciosa

Que tal aprender como fazer uma sobremesa de marido gelado super deliciosa? Com camadas de mousse de maracujá, uma deliciosa ganache de chocolate e um toque de mousse de limão, essa sobremesa vai te conquistar pela sua combinação de sabores e texturas.

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Ideal para dias mais quentes ou como uma surpresa para a família e amigos, esse doce cremoso é fácil de preparar e certamente se tornará um favorito no seu repertório de receitas.

O equilíbrio entre o azedinho do maracujá, o doce do chocolate e a refrescância do limão cria uma explosão de sabores que faz com esta sobremesa seja a escolha certa para qualquer momento.

Além de impressionar no sabor, essa sobremesa também brilha na apresentação, com camadas elegantes e um acabamento de chantilly que deixa tudo ainda mais apetitoso. Se você está procurando uma sobremesa prática, deliciosa e com aquele visual de dar água na boca, encontrou!

Receita de Marido Gelado

Receita de Marido Gelado

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Geladeira

2

hours 

30

minutos

Esta receita de marido gelado é super fácil de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Para Primeira Camada:
  • 1 xícara de polpa de maracujá (xícara de 240ml) ou 350 ml de suco concentrado;

  • 1 caixinha de leite condensado (395g);

  • 1 e ½ caixinha de creme de leite (300g);

  • 1 xícara de leite em pó.

  • Para Ganache de Chocolate:
  • 300 g de chocolate meio amargo (ou ao leite);

  • 1 caixinha de creme de leite (200g).

  • Para a Mousse de Limão:
  • 1 caixinha de leite condensado (395g);

  • 1 e ½ caixinha de creme de leite (300g);

  • 1 xícara de leite em pó;

  • 1 xícara de suco de limão.

  • Para Finalização:
  • 1 caixinha de mistura para chantilly (200 ml);

  • Raspas de limão para decorar (opcional).

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata a polpa de maracujá (ou suco concentrado), o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque em um refratário de aproximadamente 30×20 cm e espalhe bem. Leve à geladeira enquanto prepara a ganache.
  • Ganache:
  • Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos) ou em banho-maria.
  • Misture o creme de leite até obter uma ganache lisa e brilhante.
  • Retire o refratário da geladeira e espalhe a ganache sobre a mousse de maracujá.
  • Leve de volta à geladeira.
  • Mousse de Limão:
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão até que a mistura esteja bem cremosa.
  • Retire o refratário da geladeira e espalhe essa mousse sobre a camada de ganache.
  • Coloque novamente na geladeira enquanto prepara o chantilly.
  • Chantilly:
  • Bata a mistura para chantilly (que deve estar bem gelado) até atingir ponto de picos firmes.
  • Com uma espátula, espalhe delicadamente o chantilly sobre a mousse de limão, criando uma camada uniforme depois de batidinhas com as costas de uma colher para um efeito mais rústico.
  • Finalização:
  • Decore com raspas de limão, se desejar, e leve a sobremesa à geladeira por mais 2 horas para que fique bem gelada.
  • Agora é só servir.

Créditos:

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