Cuscuz Paulista delicioso: Lanche fácil e muito rápido de fazer

Hoje vamos ensinar como fazer um Cuscuz Paulista super delicioso. Este prato é um clássico da culinária brasileira, conhecido por sua textura única e um sabor que agrada a todos.

Ele é ideal para ocasiões especiais, como festas de fim de ano, mas também é simples e versátil o suficiente para ser preparado em qualquer dia do ano.

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Com ingredientes acessíveis e um modo de preparo descomplicado, você terá um prato colorido, bem temperado e irresistível. Além disso, o cuscuz pode ser adaptado ao que você tem disponível em casa.

Receita de Cuscuz Paulista

Receita de Cuscuz Paulista

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

1

hour 

15

minutos

Esta receita de cuscuz paulista é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de azeite de oliva ou óleo;

  • 1/2 xícara de cebola bem picada ou ralada;

  • 1 colher de sopa rasa de alho picado;

  • 2 xícaras de tomate picado;

  • 1/4 de xícara de pimentão verde picado;

  • 1/4 de xícara de pimentão vermelho picado;

  • 1/4 de xícara de pimentão amarelo picado;

  • 2 latas de sardinha (sem espinha, uma para refogar e outra para decorar);

  • 1 xícara de molho de tomate;

  • 3 xícaras de água;

  • 1 latinha de milho verde (sem água);

  • 1 xícara de ervilhas (frescas ou em conserva, sem água);

  • 1 xícara de palmito picado;

  • 4 ovos cozidos e picados;

  • 1/4 de xícara de azeitonas picadas;

  • 1/2 colher de sopa rasa de sal;

  • 1/2 colher de chá rasa de pimenta-do-reino;

  • 1/2 colher de sopa rasa de orégano;

  • 2 colheres de sopa de colorau;

  • 1/4 de xícara de salsinha picada;

  • 1/4 de xícara de cebolinha picada;

  • 1 1/2 xícara de farinha de milho flocada (xícara de 210 ml);

  • Tomates-cereja, palmito em rodelas, ovos fatiados, azeitonas e sardinha para decorar.

Modo de Preparo

  • Aqueça o azeite ou óleo em fogo alto e refogue a cebola até dourar. Acrescente o alho e refogue até ficar levemente dourado.
  • Junte os tomates picados e cozinhe até que fiquem murchos. Acrescente os pimentões e refogue bem até que estejam macios.
  • Adicione as sardinhas (amassadas), o molho de tomate e a água. Misture bem e deixe ferver por 3 minutos.
  • Acrescente o milho, ervilhas, palmito, ovos picados e azeitonas. Misture e tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, colorau, salsinha e cebolinha. Deixe cozinhar por mais 4 minutos em fogo baixo.
  • Aos poucos, incorpore a farinha de milho ao refogado, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe por cerca de 3 minutos (fogo baixo) até que a mistura fique cremosa e solte do fundo da panela.
  • Unte uma forma (22×9) com óleo e decore o fundo e as laterais com os ingredientes reservados (ovos fatiados, tomates-cereja, palmito, sardinhas e azeitonas).
  • Coloque um pouco menos da metade da mistura na forma, pressionando levemente para firmar. Acrescente mais decoração nas laterais, se desejar, e preencha com o restante do cuscuz. Aperte bem para compactar.
  • Deixe o cuscuz descansar por 15 minutos em temperatura ambiente e desenforme cuidadosamente.
  • O Cuscuz Paulista está pronto para ser servido!

Créditos:

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