Hoje vamos ensinar como fazer um Cuscuz Paulista super delicioso. Este prato é um clássico da culinária brasileira, conhecido por sua textura única e um sabor que agrada a todos.
Ele é ideal para ocasiões especiais, como festas de fim de ano, mas também é simples e versátil o suficiente para ser preparado em qualquer dia do ano.
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Com ingredientes acessíveis e um modo de preparo descomplicado, você terá um prato colorido, bem temperado e irresistível. Além disso, o cuscuz pode ser adaptado ao que você tem disponível em casa.
Receita de Cuscuz Paulista
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minutosEsta receita de cuscuz paulista é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1/4 de xícara de azeite de oliva ou óleo;
1/2 xícara de cebola bem picada ou ralada;
1 colher de sopa rasa de alho picado;
2 xícaras de tomate picado;
1/4 de xícara de pimentão verde picado;
1/4 de xícara de pimentão vermelho picado;
1/4 de xícara de pimentão amarelo picado;
2 latas de sardinha (sem espinha, uma para refogar e outra para decorar);
1 xícara de molho de tomate;
3 xícaras de água;
1 latinha de milho verde (sem água);
1 xícara de ervilhas (frescas ou em conserva, sem água);
1 xícara de palmito picado;
4 ovos cozidos e picados;
1/4 de xícara de azeitonas picadas;
1/2 colher de sopa rasa de sal;
1/2 colher de chá rasa de pimenta-do-reino;
1/2 colher de sopa rasa de orégano;
2 colheres de sopa de colorau;
1/4 de xícara de salsinha picada;
1/4 de xícara de cebolinha picada;
1 1/2 xícara de farinha de milho flocada (xícara de 210 ml);
Tomates-cereja, palmito em rodelas, ovos fatiados, azeitonas e sardinha para decorar.
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite ou óleo em fogo alto e refogue a cebola até dourar. Acrescente o alho e refogue até ficar levemente dourado.
- Junte os tomates picados e cozinhe até que fiquem murchos. Acrescente os pimentões e refogue bem até que estejam macios.
- Adicione as sardinhas (amassadas), o molho de tomate e a água. Misture bem e deixe ferver por 3 minutos.
- Acrescente o milho, ervilhas, palmito, ovos picados e azeitonas. Misture e tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, colorau, salsinha e cebolinha. Deixe cozinhar por mais 4 minutos em fogo baixo.
- Aos poucos, incorpore a farinha de milho ao refogado, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe por cerca de 3 minutos (fogo baixo) até que a mistura fique cremosa e solte do fundo da panela.
- Unte uma forma (22×9) com óleo e decore o fundo e as laterais com os ingredientes reservados (ovos fatiados, tomates-cereja, palmito, sardinhas e azeitonas).
- Coloque um pouco menos da metade da mistura na forma, pressionando levemente para firmar. Acrescente mais decoração nas laterais, se desejar, e preencha com o restante do cuscuz. Aperte bem para compactar.
- Deixe o cuscuz descansar por 15 minutos em temperatura ambiente e desenforme cuidadosamente.
- O Cuscuz Paulista está pronto para ser servido!
Créditos:
- Imagem da Receita: Isamara Amâncio